Новости компаний

Чистим ноутбук от пыли

Каждый уважающий себя человек проводит проверку всего организма раз в определённое время, пьёт витамины для профилактики и употребляет фрукты и овощи. Но мало кто знает, что современные гаджеты также нуждаются в диагностике и проверке внутреннего содержимого на износ и повреждения.

Одной из самой важной составляющей в обслуживании компьютерной техники является чистка ноутбука от пыли и замена термопасты.

Когда нужно чистить гаджет

Во время диагностики компьютера, мастер может сказать, что куллер ноутбука в пыли. Но откуда она там взялась? Этому есть ряд причин:

• курение за работой с гаджетом;

• неправильная эксплуатация;

• ненормированное место для ноутбука. Это значит, что владелец портативного устройства часто берет его с собой в кровать или на колени, тем самым препятствуя освобождению сот от пылинок в системе охлаждения.

Забивания сот и выходов пыли в гаджете несет за собой ряд проблем, одной з которых является перегрев устройства. Это достаточно опасная ситуация, так как работа ноутбука замедляется, он может самопроизвольно выключаться, но в тяжелых случаях сгорает плата, видеочипы или мосты, что сулит финансовые растраты в будущем.

Возить гаджет на диагностику следует один раз в год, но, если в доме проживают пушистые домашние животные или обитель находится недалеко от проезжей части, следует проверять устройство раз в полгода.

Причины, по которым стоит обратиться в сервисный ремонт, если ноутбук:

• периодически самостоятельно выключается;

• корпус гаджета становится горячим во время работы на нем;

• гаджет тормозит;

• работа куллера очень слышна;

• температура процессора при работе со стандартными программами показывает больше 80 градусов.

Сам по себе процесс очистки от пыли не сложен, но требует грамотности в последовательности и времени. Ведь для того, чтобы очистить охлаждающую систему к ней нужно получить доступ посредством разборки устройства. Стоит доверить дело специалисту, который очистит гаджет от лишних ворсинок, заменит термопасту за короткий срок и умеренную цену.