Новости компаний

«Пенетрат» – надежная защита от протечек

Обзор продукции для разных видов работ

Подтопление фундамента, влажные стены, плесень, сырость, неприятный запах в подвалах и комнатах бетонных зданий. Причина всех этих неприятностей – отсутствие качественной гидроизоляции. Материал с пористой структурой пропускает влагу, так что без защиты не обойтись.

Что такое «Пенетрат» и как его применять?

На белорусском строительном рынке есть средство, которое обеспечивает надежную защиту сооружений из бетона, железобетона и кирпича. Называется оно «Пенетрат» (можно встретить «Пронитрат») и применяется как на стадии строительства, так и в период эксплуатации здания. Секрет успеха практичного материала проникающей гидроизоляции в том, что он прекрасно взаимодействует с бетоном, заполняя поры и препятствуя дальнейшему проникновению влаги.

Создание качественной гидроизоляции мембранного типа ограничено 2-3 днями. За это время в фундаменте образуются труднорастворимые кристаллы (смесь добавляется при заливке фундамента), либо происходит затвердевание смеси, нанесенной на поверхность бетона или кирпича (при обработке сооружений в процессе эксплуатации).

Основные свойства «Пенетрата»:

- в несколько раз повышает уровень защиты бетонных зданий;

- обеспечивает герметичность швов, соединений и трещин;

- защищает фундамент от подтоплений в период паводка;

- устраняет фонтанирующие течи в полах и стенах;

- увеличивает уровень прочности бетона на сжатие;

- имеет длительный срок эксплуатации (не менее 25 лет);

- можно использовать для наружных и внутренних работ;

- не содержит опасных для человека и природы элементов;

- выигрывает в цене в сравнении с импортными аналогами.

Гидроизоляционные материалы линейки «Пенетрат»

«Пенетрат» представлен в Минске и других белорусских городах в широком ассортименте. При выборе материала следует ориентироваться на особенности работ, которые планируется производить. Рекомендуем перед покупкой ознакомиться с небольшим обзором популярной линейки.

ГС «Пенетрат»

Гидроизоляция с глубокой степенью проникновения (40 см), применяется для внутренних и наружных работ по мокрому бетону. Схватывается за 40-90 минут. Используется при обработке бетона, железобетона, штукатурного слоя. Актуально применение для гидроизоляции пола и стен, зданий и фундамента, которые контактируют с водой (очистные комплексы, бассейны и т.д.). Гидроизоляция защитит материал не только от разрушения, но и от образования грибка и плесени.

ГС «Пенетрат Шов»

Материал для устранения капельных течей, обеспечения защиты швов, предотвращения фильтрации в области соединения и примыкания элементов, герметизации трещин. Материал состоит из цемента, заполнителей и активных добавок, быстро схватывается и отвердевает, образуя прочную защиту. За счет высокой адгезии «Пенетрат Шов» можно использовать при работе с бетоном, металлом, кирпичом, камнем. Благодаря составу вы забудете о регулярном подтоплении подвала или погреба грунтовыми водами.

устройство гидроизоляции погреба penetrat.by

ГС «Пенетрат Микс»

Сухая добавка для гидроизоляции, увеличения морозостойкости и прочности бетона. Делает структуру бетона более плотной и прочной. Соотношение добавки и цемента 1% или 4 кг/1м3. Готовый строительный материал приобретает новые свойства, после заливки фундамента или других элементов вся толща бетона защищена от влаги и сырости на весь срок эксплуатации здания.

ГС «Пенетрат Эласт»

Двухкомпонентная эластичная гидроизоляция, в составе цемент, минеральные наполнители и полимеры. Образует гибкое покрытие с качественной адгезией к минералам. Состав используют при гидроизоляции резервуаров (баки, колодцы), бассейнов, фундаментов. Актуально применение на любом бетоне (старом и новом).

ГС «Пенетрат Гидро»

Жидкая гидроизоляция на водной основе для заполнения пустот. Создает барьер для воды, жиров, разных видов загрязнений, кислот и щелочей. Состав применяется в строительстве, на объектах ЖКХ, пищевой промышленности, при бетонировании аэродромных и дорожных покрытий. Особенность применения гидроизоляции данного типа – необходимость в очистке бетона или кирпича для эффективного результата. Время впитывания материала - 1-2 часа.

ГС «Пенетрат Аква Стоп»

Двухкомпонентная гидроизоляция быстрого действия для устранения фонтанирующих течей. Применяется в работе с кирпичными, бетонными, железобетонными и каменными конструкциями. Время схватывания – 30 секунд. Перед использованием состав смешивают с жидкой частью, так образуется герметик. Строительный материал можно использовать в помещениях, под открытом воздухе.

Хотите купить «Пенетрат» в Минске? Обращайтесь в компанию с одноименным названием. Обеспечьте своим объектам надежную герметизацию и длительный срок эксплуатации.

На правах рекламы.