Партизанский район

Миссия – жить!

Учащаяся молодежь приняла участие в конкурсе театральных постановок, направленных против наркотиков

Учащиеся 2 вузов, 9 учреждений ПТО и ССО, 7 школ района сказали наркотикам нет. Сделали это творчески — в форме театральных постановок. На сцене Центра дополнительного образования детей и молодежи «Виктория» ребята представили 18 работ. Оригинальность сюжета и актерское мастерство выступающих оценивало жюри, в составе которого заместитель главы администрации Партизанского района Александр Кудермаев, первый секретарь РК ОО «БРСМ» Анна Ульрих, заместитель председателя районной комиссии по делам несовершеннолетних Ольга Абрамович.

Так, ученики СШ № 223 представили миниатюру «Здоровье — главный ресурс человека». Постановка была не столько театрализованной, сколько образовательной, наполненной полезной информацией. Присутствующие в зале получили ответы на следующие вопросы: каковы последствия употребления нар­ко­ти­ков, в каком возрасте наи­бо­лее опасно пристраститься к запрещенным препаратам, какие существуют внешние и поведенческие признаки употребления психоактивных веществ.

Учащиеся СШ № 86 показали театральную постановку «Судьбы — рядом». Посыл выступающих был таков: зависимого человека нельзя излишне опекать, выплачивать его долги, позволять манипулировать собой. Непутевых сына или дочку надо просто любить. В заключение школьники справедливо подчеркнули: никому из наркоманов не удавалось избавиться от пагубного пристрастия самостоятельно.

Вердикт жюри: 1-е место среди школ присудили СШ № 72, 2-е место — СШ № 86, 3-е — СШ № 10. По итогам театрального состязания в подгруппе «Учреждения среднего специального и профессионально-технического образования» жюри отдало первенство Минскому государственному медицинскому колледжу, 2-е место — филиалу «Колледж современных технологий в машиностроении и автосервисе» УО РИПО, ­3-е разделили между собой Минский государственный энергетический колледж и МГПТК монтажных и подъемно-транспортных работ.

Оригинальную постановку представил филиал «Колледж со­временных технологий в машиностроении и автосервисе» УО ­РИПО.  Ребята показали сцену из жизни, как молодой человек, расставшись с девушкой, пристрастился к нар­котикам. После импровизированного звонка сотрудников милиции в дверь прозвучало: «Стоп!» Дальше зрителям в зале предстояло предложить свой сценарий развития событий.

Читайте также:  Охотники за шишками

А вот машиностроительный колледж в своем выступлении призвал всех заниматься физкультурой. Резвились ребята на сцене зажигательно, делали зарядку, занимались фитнесом. И выполняли всё это под песню рэпера Мота.

Легче всего соревноваться было студентам вузов: в числе конкурентов — два коллектива из МГЛУ и Белорусской государственной академии связи. В лидерах оказались лингвисты.