На все четыре стороны

С разных планет

Жилой район Домбровка

Наступили погожие весенние дни. Теплые вечера так и зовут на прогулку. Воскресным вечером берем самокат — и вперед, нарезать круги по своему жилому району. Пока сын катается, можно с супругой обсудить насущные вопросы. Главное — не заболтаться, иначе легко можно попасть в аварию. Тротуары превратились в настоящие магистрали: велосипедисты, роллеры, скейтеры. Самые маленькие гоняют на велобегах, трехколесных самокатах. Мимо пробегают приверженцы здорового образа жизни, встречаются и любители скандинавской ходьбы.

Правда, присесть на лавочки, установленные вдоль тротуаров, не удастся. Свободных попросту нет! На них отдыхают молодые мамочки с колясками и бабушки, которые наблюдают за резвящимися внучатами.

Но вот солнце опустилось за соседние многоэтажки, в тени стало прохладно. Пора и домой. Утром в понедельник наш путь к школе лежит по тем же дорожкам, где колесили вчера. Проходим мимо лавочек: мусорные корзины переполнены, пакеты из-под чипсов, сухариков, пустые коробки от бургеров, пиццы валяются кругом. Компанию им составляют стеклянные и пластиковые бутылки. Большинство от пива, но есть и от напитков покрепче. Под лавочками залежи окурков и шелухи от семечек. Опять дворники не работают? Нет. Вчера вечером мусорки были практически пустые.

Выходит, жители планеты ЗОЖ, гулявшие здесь до наступления сумерек, сменились обитателями планеты АНТИЗОЖ. Кто они и как высадили десант, остается загадкой.