Партизанский район

Кто ищет, тот обрящет

В Минском городском центре социального обслуживания семьи и детей, который разместился в Тракторозаводском поселке, прошел круглый стол территориальных центров, посвященный помощи людям, оказавшимся без работы

Людям несведущим безработный представляется прежде всего человеком ленивым, пьющим или недавно вышедшим из мест лишения свободы. На деле же безработные (истинные, латентные, потенциальные) делятся на множество групп. И каждому требуется помощь. Какая? Больше всего вопросов поступило к ведущей круглого стола Ирине Литвиной — психологу городского центра. Попробуем кратко сформулировать ее советы.

Тем, кто еще работает, но считает, что достиг в карьере максимума. Ему скучно, чувствуется эмоциональное выгорание, даже при успешности ощущается усталость. Что делать?

Прежде всего спокойно обдумать положение, для чего, возможно, потребуется отпуск хотя бы на несколько дней за свой счет. При анализе ситуации найти в себе сильные стороны, выбрать отрасль или направление, в которых хотелось бы работать, попросить положительные рекомендации на прежнем месте, быть готовым к потере части нынешнего заработка на новом.

Кризис профессиональных ожиданий

Ирина Сергеевна привела пример, когда вместо восхищения способностями, по мнению молодого специалиста, идет ущемление его прав по гендерному признаку, то есть частые просьбы о помощи коллегам-женщинам в переносе тяжестей, перестановке мебели. В подобном случае необходимо помнить, что рынок труда — это продажа себя, своих способностей, интеллекта, умений или физической силы. Не хочешь продавать все — отрази условия в договоре, ограничь свои трудовые обязанности.

Люди опытные, руководители

Это может показаться странным, но даже на пике карьеры многие чувствуют потребность сменить род деятельности, так как потолок достигнут и профессионально расти дальше некуда.

Лучше всего в подобной ситуации организовать свое дело, считает Ирина Сергеевна. Но если к этому не лежит душа, нет сил или капитала, то ищем другую работу. На собеседования такой категории потенциальных безработных ходить трудно. Людям опытным и успешным роль новичка может показаться оскорбительной, вопросы — бестактными. Да и работодатели опасаются их брать, чтобы не чувствовать себя некомпетентными перед новым подчиненным, еще недавно стоявшим у власти. Психолог считает, что первые 5 собеседований у ищущих новую сферу деятельности окажутся бесплодными. Но одна из встреч обязательно станет удачной, ибо претендент на должность научится беседовать с будущим боссом.

Женщины после декретного отпуска

Они, как правило, теряют деловой внешний вид, собранность, приобретают несвойственные ранее мягкость, мечтательность и добродушие. Поэтому важно в это время поддерживать контакт с коллегами, знать положение дел в своей сфере, быть компетентной в общей политической, экономической и культурной ситуации. Возможно, до окончания отпуска найти подработку или выйти на прежнюю работу на неполную ставку. Во время собеседования сообщить об устройстве ребенка в детское дошкольное учреждение, о наличии тыла в виде папы или бабушки. Просить о сокращении обеда для более раннего ухода с работы лучше после трудо­устройства.

Читайте также:  Детский возраст

Люди предпенсионного возраста и пенсионеры

В своих резюме не должны стесняться указывать заслуги, достижения, их результативность. Преподносить себя надо уверенно. Почти всегда находит отклик согласие на низшую должность. Можно открыть курсы и продавать свои знания и опыт либо превратить в работу и заработок то, что недавно было только хобби.

Выпускникам школ, средних специальных заведений и даже вузов рекомендации психолога Литвиной будут также нелишними накануне выпуска.

Как выбрать профессию недавнему школьнику? Как найти золотую середину между молодостью и требованиями работодателя о наличии опыта? Как адаптироваться в коллективе, тем более если он «очень взрослый»? Как правильно написать резюме?

На многие вопросы с их тонкостями и нюансами ответ охотно дадут психологи городского и территориальных центров при личной встрече. Но есть и общие рекомендации. Во-первых, выбирать профессию надо только самому, иногда вопреки рекомендациям старших, результатам тестирования, кажущейся легкости поступления в неподходящий вуз. Во-вторых, при составлении резюме (которое лучше всего в первый раз написать при помощи психолога) не стесняться указывать свои сильные стороны: обучаемость, современные знания, интерес к новому, здоровье, техническую грамотность, отсутствие семьи, возможность меньшей зарплаты и ненормированности рабочего дня…

Больше всего вопросов и обсуждений вызвала тема трудоустройства людей с так называемой деформацией личности — пьющих или отбывших тюремный срок. Нюансы работы с такими людьми узкоспециальные, их обсуждение во время круглого стола предназначалось не для этой категории безработных, а для молодых работников территориальных центров. Тем более что главный специалист управления занятости населения комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Виктория Федорович проинформировала участников совещания об обучении и переобучении безработных, устройстве инвалидов, о ярмарках вакансий, дефиците и избытке некоторых профессий на рынке труда, возможности участия безработных в общественных оплачиваемых работах.

— Помните, задача психолога — не трудоустройство людей и не поиск вакансий, а содействие в профориентации, психологической адаптации человека на рынке труда, создании алгоритма трудоустройства. Мы рады помочь каждому, обращайтесь, — сказала ведущая круглого стола в заключение его работы.