День с «Курьером»

Вот в чем ответ

Общение представителей городской власти с минчанами в формате прямых телефонных линий продолжается. На вопросы горожан отвечала управляющий делами Мингорисполкома Анна Мательская

Больше всего звонков, поступивших на прямую линию, касались темы благоустройства территорий. На ненадлежащее состояние подъездных путей к Чижовскому кладбищу пожаловались несколько человек. Граждане полагали, что данный объект относится к Заводскому району столицы, однако, как выяснилось, он принадлежит Минскому району. Тем не менее глава администрации Заводского района Александр Дорохович, которому переадресовали обращение, пообещал посодействовать в решении проблемы.

С просьбой помочь с ремонтом скамейки во дворе дома № 10а на улице Уральской обратился пожилой мужчина Юрий Юрьевич. Здесь стояла не новая, но вполне пригодная для отдыха пенсионеров лавочка. Особенно она была нужна тем, кто по состоянию здоровья с трудом самостоятельно передвигается. Но пришли рабочие, принялись за обрезку деревьев. Пока удаляли ветки, сломали скамейку, а починить никто не удосужился. Собственными же силами люди преклонного возраста сделать это не в могут.

Благоустройством своего двора озаботилась и Лидия Владимировна. Женщина проживает на улице Грицевца, 4. По ее словам, в 2010-м в доме проводили капитальный ремонт. Специалисты постарались, но дворовую территорию не благоустроили. В мае 2018 года запланирован капремонт нескольких домов на соседней Долгобродской улице.

— Были бы признательны, если бы после его завершения привели в порядок дворы не только у соседей, но и у нас, — высказала пожелание Лидия Владимировна.

Капремонт проходит и в доме № 3 на улице Калинина, о чем сообщила Мария Львовна. Она выразила беспокойство, что после замены газовых труб в квартире чувствуется запах газа. Новую плиту, кстати, еще не подключили. Обращение оперативно передали специалистам УП «Мингаз», которые срочно выехали по указанному адресу.

Гарри Изральевич, недавно находившийся на лечении в 3-й городской клинической больнице, посетовал на байкеров — не дают пациентам по ночам спокойно спать. Он также обратил внимание на наглых автолюбителей, которые разъезжают по набережной в парке Победы. Еще минчанин попросил расширить пешеходные дорожки вдоль домов № 48 и 50 на улице М. Богдановича:

— Тротуар настолько узкий, что пешеходам сложно пройти, особенно когда припаркованы машины.

Все обращения горожан взяты на контроль. Прозвучали на прямой линии и слова благодарности — от Лидии Ефимовны в адрес внимательных и компетентных врачей 34-й центральной районной клинической поликлиники Советского района и заведующего 2-м неврологическим отделением Республиканского клинического госпиталя инвалидов Великой Отечественной войны имени П. М. Машерова Филиппа Гурского. Пожилая женщины проходила в госпитале реа­билитацию, а направили ее туда из 34-й поликлиники.

Всего на прямую линию в Мингорисполком поступили 40 звонков, половина из них переадресованы в районные администрации.