День за днем

Важное открытие

Особое защитное ограждение, перила трех уровней, площадка для обучения ПДД: что еще можно увидеть интересного в новом детском саду в Сухарево

Когда подходишь к дошкольному учреждению № 87 (улица Ширмы, 5), первым делом замечаешь оригинальное ограждение с каменными башенками. Оно установлено со стороны проезжей части. Это не только красиво — сооружение выполняет шумозащитную функцию.

Садик рассчитан на 150 мест. Здесь есть бассейн, музыкальный и физкультурный залы, компьютерно-игровая комната, помещение для оказания дополнительных образовательных услуг. На его базе планируется открыть пункт коррекционно-педагогической помощи для воспитанников с нарушениями речи.

Перила на лестнице дошкольного учреждения выполнены в три ряда, чтобы подниматься было удобно как самым маленьким, так и ребятам постарше. На ступеньки нанесено специальное антискользящее покрытие. Подумали здесь и о людях с ограниченными физическими возможностями. Для них преду­смот­ре­ны пандусы с ограждением на крыльце и специальный санузел.

На территории обустроены игровые и физкультурные площадки, оснащенные современным оборудованием. Выделена также специальная зона для обучения ПДД. Созданы условия и для того, чтобы малыши могли кататься во дворе детского садика на велосипеде.

В активно застраивающемся жилом районе Сухарево новые дошкольные учреждения не открывали уже несколько лет. Так что ввод в эксплуатацию яслей-сада № 87 — долгожданное событие. Сейчас они укомплектованы воспитанниками на сто процентов. Как сообщил глава администрации Фрунзенского района Артем Цуран, в нынешнем году в Сухарево собираются сдать в эксплуатацию еще один детский сад.