День за днем

По заслугам и честь

В сквере у администрации Фрунзенского района установили молодежную Доску почета

До сих пор подобной доски не было ни в одном районе столицы. Поощрить одаренных ребят таким нетрадиционным способом предложил Белорусский союз молодежи. Руководство Фрунзенского идею поддержало.

— Мы хотим, чтобы местные жители увидели, какие активные и перспективные молодые люди живут рядом с ними. Надеюсь, открытие Доски почета станет еще большим стимулом для молодежи, — отметил во время торжественной церемонии глава администрации района Артем Цуран.

Помощник президента Беларуси — главный инспектор по городу Минску Владимир Карпяк пожелал ребятам дальнейших успехов и достижений. Первый секретарь Минского городского комитета БРСМ Сергей Клишевич выразил уверенность, что в следующем году список молодых горожан, удостоенных такой чести, значительно увеличится. Председатель Мингорсовета Василий Панасюк добавил, что в будущем благодаря личным заслугам у представителей подрастающего поколения есть все шансы получить звание «Почетный гражданин Минска» или «Минчанин года».

Попасть первыми на молодежную Доску почета выпала честь двум образцовым ансамблям («Жалейка» и «Жавароначкi»), а также 18 парням и девушкам. Это представители учащейся и работающей молодежи, которые достигли высоких результатов в учебной, спортивной, творческой и общественной жизни.

Читайте также:  Где, что и почем