Музыка+ТВ

Оркестр шумит басами

Завтра «Беларусь 3» покажет шоу «Сэр Пол Маккартни. Мне 75»

Социокультурный канал удивит зрителей телеверсией концерта «Сэр Пол Маккартни. Мне 75» в исполнении Национального академического концертного оркестра Республики Беларусь под руководством маэстро Михаила Финберга. В программе — только лучшие песни и нетленные хиты Маккартни и Леннона в оркестровой обработке заслуженного коллектива.

«Жуки», совершившие настоящую революцию в мире популярной музыки, не нуждаются в особом представлении. Их имена навсегда включены в Зал славы рок-н-ролла, их альбомы и сейчас занимают высокие позиции в авторитетных списках самых-самых пластинок, их песни по-прежнему вдохновляют не только поклонников качественной музыки. Сотни исполнителей по всему миру признают необычайное влияние смелых заводных композиций и глубоких поэтических текстов группы на их собственное творчество.

В рамках XI Художественного проекта «Шлягеры на все времена — 2018», проходившего в марте, заслуженный коллектив оркестра под руководством дирижера Михаила Финберга исполнил на сцене Белгосфилармонии всемирно известные хиты Пола Маккартни и Джона Леннона в авторской аранжировке. Белтелерадиокомпания подготовила к показу телевизионную версию музыкальной программы.

Насладиться нестареющей музыкой The Beatles в виртуозном исполнении Национального академического концертного оркестра зрители «Беларусь 3» смогут в субботнем эфире в 16:20.

Читайте также:  Радиус действий