День за днем

Арт-неделя за минуту

Включить радугу

Рожденный в России, Борис Аракчеев волею судьбы оказался в Беларуси и полюбил ее всем сердцем так, что его стали называть русским белорусом. Почти семь десятков лет художник жил и работал в Минске, был певцом нашего города. Ушел в мир иной…

В Год малой родины дочь Бориса Владимировича художник Оксана Аракчеева пригласила на выставку «Я тут бачу свой край…», которая открылась в Купаловском доме. Выставка двойная. Представлены пейзажи Бориса Аракчеева, написанные в 1965-2009 годах, в том числе картины, созданные им на малой родине Янки Купалы, а также работы самой Оксаны Борисовны.

Музей давно дружит с Оксаной и знает: весна для нее — время творческих отчетов. Ныне Аракчеева представила итоги своего сотрудничества с издательствами. Прекрасный иллюстратор, она придает поэтическим и прозаическим произведениям дополнительную яркость.

— В минувшем году я оформила книги Владимира Липского «Закаханы трэцякласнік» и Марины Шуппо «Птушыная азбука». Очень люблю иллюстрировать сказки, стихи для детей, в них черпаю вдохновение, вижу ту радугу, которая присутствует в нашей жизни даже в самые темные дни, — говорит Оксана Аракчеева.

Прекрасных живописцев и графиков в Минске много, но именно Аракчеевы стали своеобразным солнечным брендом белорусской столицы.

Государственный литературный музей Янки Купалы

Читайте также:  На добрый лад