Спорт

Бело-синяя весна

Человека почтенного возраста уважительно зовут патриархом и долгожителем. Физкультурно-спортивное общество «Динамо», появившееся на свет 95 лет назад, ассоциируется скорее с юношеским задором

На празднике у столичного Дворца спорта, посвященном юбилею, зрителей и участников приветствовали со сцены легендарные чемпионы, имена которых на слуху чуть ли не у каждого жителя страны. Болельщики со стажем и сегодня вспоминают, как сражался на фехтовальной дорожке Александр Романьков, мчались по лыжне и поражали мишени биатлонисты Александр Попов и Елена Зубрилова, толкала ядро красавица Янина Провалинская-Корольчик и обгоняла на стометровке темнокожих соперниц Белая Молния Юлия Нестеренко.

Впрочем, БФСО «Динамо» не только признанный флагман отечественного спорта, но и кузница кадров, где получают подготовку сотрудники и военнослужащие правоохранительных органов. Они убедительно продемонстрировали всем собравшимся профессиональную выучку и отменную выправку.

И уж, конечно, немногих оставили равнодушными показательные выступления разведчиков-спецназовцев из внутренних войск МВД, их приемы рукопашного боя и прочие эффектные номера.

— Для меня «Динамо» — большая и дружная спортивная семья, — говорит олимпийская чемпионка Афин-2004 в спринте Юлия Нестеренко. — Благодарна за помощь и поддержку, за то, что, расставаясь с большим спортом, выдающиеся чемпионы прошлого не остаются один на один со своими проблемами, а находят дело по душе, продолжая служить в правоохранительных органах, тренировать детишек. Даже уходя на пенсию, каждый из нас навсегда остается динамовцем.