День за днем

Подсказано сердцем

Республиканский межконфессиональный фестиваль «Время добра» собрал молодежь со всех уголков страны

Волонтеры благоустроили территорию Храма-памятника в честь Всех Святых и в память о жертвах, спасению Отечества нашего послуживших, а также посадили яблони на аллее, ранее заложенной настоятелем Всехсвятского прихода прото­иереем Федором Повным.

Рядом с аллеей появилась арт-скамейка, ее расписали студентки Белорусской государственной академии искусств. Здесь же развернулась импровизированная мастерская по изготовлению скворечников. Один из домиков для пернатых позднее повесили на дерево на территории храмового комплекса.

На творческих мастер-классах ребят учили склянописи, изготовлению ангелов из соломки, пасхальных яиц из фетра и писанок в различных техниках, росписи глазурью на пряниках.

В рамках фестиваля состоялся диалог представителей ведущих конфессий Беларуси с волонтерами.

— Наша задача — начать делать доброе дело или, основываясь на Священном Писании, посадить зерно, а уж Господь будет это зерно взращивать, — отметил митрополит Минский и Заславский, Патриарший Экзарх всея Беларуси Павел. — Мы видим, что происходит сегодня в мире, но радуемся и благодарим Бога, что в благословенной Беларуси сегодня мир, благополучие и согласие.

— Нужны ли для добра определенные дни или часы? Оно, как сам Господь, вне времени. Вчера, сегодня, завтра — это проявление любви к миру и к людям, — сказал Федор Повный. — Добро не знает границ. Оно не ставит рамок национальности и веро­испо­ве­да­ния, не смотрит на цвет кожи. Хорошие поступки начинаются тогда, когда вы обратили внимание на другого человека как на нуждающегося в помощи или поддержке.