Первомайский район

Найти решение

О чем жители Уручья спросили главу администрации района

Много вопросов так или иначе были связаны с обу­стройст­вом этой части города и расположенного поблизости военного городка. Впрочем, некоторые обращения глава районной администрации Игорь Кудревич упредил, сообщив собравшимся, что наиболее важные проблемы жилого района, такие как старение жилого фонда, перегруженность поликлиники и нехватка парковочных мест, местной власти известны. Соответственно, запланировано строительство в ближайшие годы новой поликлиники в жилом районе Восточный, что позволит разгрузить Уручье. Однако исполнить все пожелания местной власти, увы, не под силу.

— Во время встреч люди часто задают вопросы, связанные с благоустройством дворовых территорий, — отметил Игорь Кудревич. — Решить все проблемы за счет бюджета, к сожалению, сегодня невозможно. Но многое могут сделать сами жители. К примеру, сейчас проводится месячник по благоустройству. Материалы, необходимые для ямочного ремонта дворовых проездов, саженцы деревьев и кустарников, краску для скамеек и контейнеров, безусловно, закупят коммунальщики. А жители могут выйти на субботник, чтобы привести в порядок прилегающую к домам территорию.

— Спасибо за реконструкцию улицы Стариновской, — поблагодарила одна из женщин, — а также за обновление рынка «Уручье». Но мы очень хотим узнать: сохранится ли после этих перемен сезонный рынок?

— В разрешении на реконструкцию рынка указано: сезонная торговля должна быть сохранена, — пояснил Игорь Алексеевич. — Так что не переживайте, овощи и фрукты с рынка не исчезнут.

— После закрытия автовокзала «Московский» многие пригородные маршруты перевели на автостанцию «Славинского», — заметил один из пришедших на встречу. — Но добраться туда из Уручья — это либо пересадки, либо один транспорт плюс немалый пеший переход со всеми клунками. Так неудобно! Можно ли внести изменения в транспортную схему?

Читайте также:  Вакцина рубль бережет

— Этот вопрос в списке наказов депутату Мингорсовета от вашего округа, — ответил Игорь Кудревич. — К сожалению, транспорт находится вне ведения местной власти — это сфера ответственности ГУ «Столичный транспорт и связь». Туда направлен запрос. Думаю, ситуацию изучат, а схему скорректируют в пользу жителей.

— Возле нашего дома в военном городке на улице Героев ­120-й дивизии недавно построили новые дома, — рассказала одна из участниц встречи. — Старые дворовые территории реконструировали, но вместо сквозного про­езда сделали тупик. Дворовые проезды узкие. Мусоровозы вынуждены ездить по тротуару. Как быть?

— Не знаю, почему строители убрали проезд, — честно ответил Игорь Алексеевич. — Ваш вопрос мы ставим на контроль и обязательно разберемся, отчего так произошло.

Вопрос, заданный педагогом СШ № 190, касался закупки новых музыкальных инструментов для школьного оркестра. Глава администрации района пояснил, что эта проблема также в списке депутатских наказов. Местная власть тоже в курсе дела и ищет способы ее решения.

Многие интересовались, как избавиться от навязчивых распространителей рекламы и как приструнить невоспитанных собаководов, не желающих убирать за своими любимцами, беспокоились о судьбе старого кладбища, расположенного возле проспекта Независимости, возможностями расширения гостевой стоянки возле детской поликлиники. Все вопросы, разъяснение которых требует дополнительного изучения ситуации, взяты на конт­роль, ответы на них заявители получат в установленные законом сроки.

Наиболее важные проблемы жилого района, такие как старение жилого фонда, перегруженность поликлиники и нехватка парковочных мест, известны местной власти. Ищут пути их решения.