На все четыре стороны

Красивые и смелые

Модный показ с участием моделей 60+ в Dipservice Hall

Смотреть на моделей на по­диуме — всегда услада для глаз. Но одно дефиле фестиваля Lady Fest, прошедшего в Минске в минувшие выходные, подарило особенные впечатления.

Перед зрителями предстали женщины возрастной категории 60+. Той самой, от представительниц которой нередко можно услышать: мол, да что уж мне, в мои-то годы… И тем более ценные уроки получили сидящие в зале леди, глядя на этих красивых и смелых дебютанток мира моды.

Многие и раньше догадывались, а теперь убедились: у красоты нет возраста. Чтобы сохранить за собой право считаться привлекательной, вовсе не ­обязательно ложиться под нож пластического хирурга и пытаться выглядеть моложе собственной дочери. Нужно просто найти силы принять себя и достойно преподнести новый образ этому миру.

Нам свойственно откладывать радости жизни на потом: построю квартиру, дочка окончит вуз, расплачусь за кредит, тогда и найду время для себя. Что ж, пенсия — та пора, когда можно сделать то, о чем всегда мечталось. Главное — не отказываться от возможностей под ложным предлогом возраста.

Кто сказал, что креативные современные прически и не­ожиданные цветовые решения не к лицу женщинам в годах? Что эффектный макияж только для знаменитостей? Пора избавляться от скучных стереотипов.

Показ выпускниц школы моделинга Центра активного долголетия состоялся впервые. Так что у минчан будет еще не одна возможность составить собственное мнение об их дефиле. А лично я аплодировала стоя.

Читайте также:  Нашли в кукурузе