День за днем

Кто здесь хозяин

Санэпидемслужба столицы продолжает показывать, как нельзя содержать территории нашего города

Один из таких примеров инспекторы обнаружили 18 апреля по адресу: улица Машиностроителей, 14. Территория оказалась захламленной строительными отходами и прочим мусором. Поскольку СУ-16 ОАО «Стройтрест № 1» не обеспечило поддержания порядка на участке, в отношении ответственного должностного лица начат административный процесс.

В тот же день неприглядная картина открылась проверяющим и рядом с домом № 48 на улице Червякова. Поддерживать надлежащее санитарное состояние здесь должно ООО «Энергоджин», но с этой задачей организация не справилась. Реакция санитарных врачей на бесхозяйственность оказалась такой же, как в предыдущем примере.

Санитарно-эпидемиологической службой Минска с 16 по 21 апреля оценены более 1 900 территорий и объектов. Нарушения выявлены на 195 из них, или в 10,2 % случаев.

К административной ответственности в виде штрафов привлечены 28 ответственных должностных лиц. В отношении должностных лиц 36 субъектов хозяйствования начаты административные процессы за несвоевременное наведение порядка на собственных и прилегающих (закрепленных) территориях.