Музыка+ТВ

Счастливые восьмерки

8 мая вечером в Лиссабоне состоится первый полуфинал Международного конкурса песни «Евровидение-2018». Представитель Беларуси Alekseev с композицией Forever выступит под номером 8

Прямую трансляцию грандиозного песенного форума смотрите в 22:00 на телеканалах «Беларусь 1» и «Беларусь 24», а также на сайте Белтелерадиокомпании. Вместе с нашим конкурсантом за путевку в финал будут бороться исполнители из Азербайджана, Исландии, Албании, Бельгии, Чехии, Литвы, Израиля, Эстонии, Болгарии, Македонии, Хорватии, Австрии, Греции, Финляндии, Армении, Швейцарии, Ирландии, Кипра.

В первом полуфинале голосуют страны-участницы, а также Португалия, Испания и Великобритания. Телефонные номера для голосования объявит комментатор во время трансляции, также они будут показаны на экранах. В соответствии с правилами конкурса белорусские телезрители не могут голосовать за песню, представляющую их страну.

Alekseev уже провел несколько индивидуальных репетиций. Внесены корректировки в сценическое освещение, подготовлен дополнительный декор для поднимающейся платформы, появятся зеркала, которые создадут воздушный эффект. К тому же предстоит отработать взаимодействие с оператором, снимающим один из главных визуальных моментов номера, — розу. В пресс-центре «Евровидения-2018» за репетициями наблюдают сотни музыкальных критиков и блогеров со всей Европы. Они высоко оценили номер официального представителя Беларуси: летящая роза, выстрел в исполнителя из лука, израненная шипами спина и великолепная девушка в красном с танцем в стиле контемп.

В конкурсе «Евровидение-2018» примут участие 43 страны. Португалия проводит песенный форум впервые. Слоган нынешнего «Евровидения» — All  Aboard! («Все на борт!»). В прошлом году впервые вести конкурс доверили исключительно мужчинам. В этот раз ведущими станут четыре девушки: Филомена Каутела, Сильвия Альберто, Даниэла Руа и Катарина Фуртадо.

Читайте также:  В гармонии с собой