Спорт

Движение вверх

Волейболистки «Минчанки» в следующем сезоне выступят в российской суперлиге

На торжественной церемонии чествования команды заместитель председателя Мингор­ис­полкома Игорь Юркевич вручил соответствующий сертификат главному тренеру «Минчанки» Виктору Гончарову, а игрокам и тренерскому штабу — благодарности городского исполнительного комитета.

— Вклад «Минчанки» в популяризацию спорта и здорового образа жизни сложно переоценить, — отметил Игорь Викторович. — Для любителей волейбола игра команды стала настоящим подарком. Не­уди­вительно, что в этом сезоне на домашних матчах Кубка ЕКВ собирались полные трибуны. Мы гордимся успехами «Минчанки». Думаю, выступление в российской суперлиге сделает дружину еще сильнее.

Подарки игрокам вручил министр спорта и туризма Беларуси Сергей Ковальчук. По его словам, считанное количество команд в еврокубках выступают без помощи легионеров. «Минчанка», где играют только белорусские волейболистки, сумела добраться до финала второго по значимости европейского клубного турнира — Кубка ЕКВ. Это большое дело. Сергей Ковальчук вручил игрокам удостоверения мастеров спорта международного класса, грамоты, благодарности, а тренерам — именные часы.

Далее чествовали другие команды волейбольного клуба «Минск»: женский коллектив «Минчанка-2», который дебютировал в высшей лиге чемпионата Беларуси, а также мужские дружины «Строитель» и «МАПИД». Волейболисты и наставники получили подарки, цветы, а также порцию теплых слов от почетных гостей. Не забыли о сувенирах и для лучших команд СДЮШОР при клубе, сотрудников и работников «Минска».

— Участие в российской суперлиге — важный шаг в развитии дружины. Надеюсь, этот проект станет долгосрочным. Хочется, чтобы со временем и «Строитель» выступал в аналогичном турнире, — подчеркнул генеральный директор волейбольного клуба Александр Мишин.

Читайте также:  Песок сквозь пальцы