День за днем

Центр притяжения

В Верхнем городе открылся летний музыкально-туристический сезон

Первыми у стен ратуши публику развлекали клубы исторической реконструкции с программой «Полоцкое княжество». На протяжении часа туристическим группам и просто прохожим демонстрировали воссозданные старинные наряды, учили взрослых и детей средневековым танцам. Следующей зазвучала главная сцена, которую оборудовали у концертного зала «Верхний город». Там выступил заслуженный любительский коллектив Республики Беларусь театр эстрадной песни «Сябрынка».

Между номерами ведущие рассказывали, что приготовили для зрителей в нынешнем сезоне. В частности, увеличилось количество площадок, которые можно посетить на территории Верхнего города. Так, появился Оркестровый дворик. 5 мая там выступили оркестр «Немига» и другие коллективы. Новинкой стал проект «ПешеходкаKIDS», рассчитанный на детей от 3 до 12 лет. Их ждут каждую субботу в дневное время во дворике «Каретной». В первый день семейный концерт там устроил коллектив «Пуговицы». Для малышей постелили ковер, чтобы они могли босиком плясать под ритмичную музыку.

Еще одна любопытная локация — jam-дворик (находится возле бара «Чердак»), где можно послушать лаунж-музыку и поиграть на рояле.

В субботу с обеда и до позднего вечера в Верхнем городе выступали артисты и взрослой «Пешеходки»: Полина Республика, «Оркестр Фишера», уличный театр «Вир» и многие другие.

В другие дни в зависимости от программы мероприятия летнего музыкально-туристического сезона будут длиться до 22:30 и 23:00.

Читайте также:  Всех благ