День за днем

Велосипедное настроение

На старте велокарнавала «Viva ровар — 2018» ожидают около 17 тысяч участников

Как и в предыдущие годы, организаторы ждут гостей не только из городов Беларуси, но и из-за рубежа. Маршрут велокарнавала остался неизменным: 12 мая колонна проследует по проспекту Победителей от стелы «Минск — город-герой» до «Минск-Арены», а затем вернется обратно к площадке в парке Победы.

Послами «Viva Ровар — 2018» объявлены восьмикратная чемпионка мира, председатель Белорусской федерации велосипедного спорта Наталья Цилинская, чемпион мира по велоспорту на треке, гонщик команды велосипедного клуба «Минск» Евгений Королёк, популярные белорусские певцы Руслан Алехно и Александр Солодуха, а также народный артист Беларуси Владимир Гостюхин.

— Велосипед я очень люблю, но так вышло, что у меня с ним получился короткий роман. В юности двухколесный транспорт подарил папа. Это было огромное счастье. Начал учиться кататься на своем новом друге, но тот оказался строптивым. Так случилось, что въехал на нем в забор и повредил себе ключицу, — рассказал Владимир Васильевич. — Когда ездить все же научился, то стал самым счастливым человеком в родном Свердловске (сейчас Екатеринбург). Утром садился в седло и вечером слезал. Но однажды мой велосипед украли. Мы его так и не нашли. С тех пор железного коня у меня не было, но, думаю, нынешний велокарнавал — это отличный повод завести нового двухколесного друга. И застраховать его заодно на случай кражи.

Отметим, что Владимир Гостюхин получил от организаторов стартовый номер 100.

— Потому что всё, что бы вы ни делали, делаете на 100 % — пояснила Наталья Цилинская.

Регистрация на велокарнавал необязательна. Однако стоит иметь в виду, что среди обладателей стартовых номеров разыграют главные призы — 3 новеньких велосипеда. Те, кто не успел зарегистрироваться на сайте www.vivarovar2018.by, могут пройти процедуру на самой площадке велокарнавала 12 мая в парке Победы с 13:30. Старт велопараду будет дан в 15:00, а с 16:00 праздник продолжится в парке Победы.

Организаторы обещают более 30 развлекательных площадок, фотозоны, детский городок, большое количество призов и насыщенную концертную программу.

Не забудут и про конкурс костюмов, который пройдет в нескольких номинациях: самый яркий индивидуальный костюм, детский костюм, самая креативная костюмированная компания или команда, самая яркая семья, лучшие костюмы в белорусском стиле. Чтобы принять участие в этом конкурсе, велосипедистам необходимо сфотографироваться в полном облачении в специальной зоне. Победителей отберет компетентное жюри.

Среди зарегистрированных участников велокарнавала «Viva ровар — 2018» разыграют 3 велосипеда.