День за днем

Кто здесь хозяин?

По-прежнему не все субъекты хозяйствования способны заметить и своевременно устранить беспорядок на своей территории, но им помогает санэпидемслужба

Вот лишь пара примеров, которыми специалисты поделились с «МК». В поселке Сосны Заводского района они проверяли территории 30 апреля этого года, и без нарушений санитарного содержания не обошлось. По адресу: улица Академика Красина, 201, где располагается ООО «Стальторм», инспекторы заметили беспорядочное складирование отходов, что обернулось для директора предприятия штрафом.

В Московском районе на улице Машинистов, 80, где работает ИП Евсович Евгений Геннадьевич, проверяющих, которые приехали сюда 3 мая, не устроило состояние контейнерной площадки. Индивидуальный предприниматель оштрафован.

Санитарно-эпидемиологической службой Минска с 30 апреля по 5 мая оценены более 2 000 территорий и объектов. Нарушения выявлены на 147 из них, или в 7,4 % случаев.

К административной ответственности в виде штрафов привлечены 33 ответственных должностных лица. В отношении должностных лиц 45 субъектов хозяйствования начаты административные процессы за несвоевременное наведение порядка на собственных и прилегающих (закрепленных) территориях.