Спорт

Закрутили интригу

До окончания мужского чемпионата страны командам осталось провести по два матча. Борьба за «золото» остра как никогда

Очередная встреча СКА и БГК имени Мешкова получилась интригующей и драматичной. Полтора тайма брестчане уверенно контро­лировали ход встречи, вели с разницей в 2-3 мяча. Но затем в их механизме что-то сломалось. Возможно, игроки слишком рано уверовали в победу, которая досрочно делала коллектив чемпионом страны 5-й раз подряд. Минчане за 15 минут до окончания встречи повернули игру вспять. Во многом это заслуга голкиперов Вячеслава Солдатенко и Павла Мискевича, которые успешно действовали на последнем рубеже. «Армейцы» сравняли счет, а затем вышли вперед. За 30 секунд до финальной сирены СКА лидировал со счетом 30:29, но у БГК в запасе была атака. Гости намудрили в нападении, потеряв мяч, который подхватил Владислав Кулеш и забросил уже в пустые ворота (у брестского коллектива вместо вратаря вышел полевой игрок). Итог поединка 31:29 в пользу СКА.

Главный тренер «армейцев» Игорь Папруга улыбался после окончания встречи:

— Доволен результатом. Получилось то, над чем работали. Рад, что Подшивалов вернулся в игру и обыгрывал, забрасывал нужные голы. Доволен Кулешом, который вел команду за собой. В принципе, доволен всеми, потому что дружина одержала победу.

В этом сезоне команды встречались семь раз: трижды успех праздновали игроки брестского коллектива, дважды была зафиксирована ничья и два раза победа оставалась за «армейцами». После очередного очного по­единка в турнирной таблице дружины разделяет всего очко. Следующие матчи чемпионата пройдут 16 мая. В этот день СКА сыграет с «Гомелем», а БГК с могилевским «Машекой». 23 мая минчане и брестчане сойдутся в очном противостоянии в Бресте. Тогда и станет известен чемпион.

Читайте также:  В гостях у юных скалолазов

Последний раз СКА выигрывал чемпионат Беларуси в 2002 году.