Спорт

Как снять заклятие

Словно кто-то приговорил футболистов «Минска»: вроде и игра у команды неплохо получается, а не то что выиграть, не проиграть не удается

В матче 7-го тура чемпионата страны на своем поле «Минск» принимал «Слуцк». Поначалу вроде все неплохо складывалось для хозяев. Атаковали, имели преимущество, создавали голевые моменты. Гости только оборонялись, не помышляя о другом. Но подкрепить свое превосходство забитыми голами минчане не сумели. А после перерыва «Слуцк» прибавил в движении и агрессии. Сложно понять, почему это стало проблемой для хозяев: то ли оказались не готовы к такому повороту, то ли не хватило сил и мастерства. Но в итоге гости дважды наказали «Минск» забитыми голами и с гордо поднятой головой уехали домой в Слуцк. Хозяева же остались у разбитого корыта. После этого поражения, уже четвертого в чемпионате, в турнирной таблице они на последнем месте.

Следующий матч минчане проведут 20 мая в Могилеве против «Днепра». И говорить, что там им будет легко, не приходится. Иное дело, что ситуацию в любом случае нужно переломить. И здесь все зависит только от футболистов и тренерского штаба. За оставшиеся до могилевской встречи дни им и предстоит разобраться, как снять заклятие, погрузившее команду на дно турнирной таблицы.