Спорт

Учитесь, парни

Так и хочется сказать парням из мужской команды ФК «Минск»: «Учились бы, на девушек глядя». В Балтийской лиге минчанки побеждают соперниц с разгромным счетом

Этот турнир — новый для футболисток клуба «Минск». В Балтийской лиге выступают лучшие команды из Латвии, Эстонии, Литвы. В нынешнем году в число участников вошли и чемпионки Беларуси. Всего 7 коллективов. Играют по круговой системе. Сначала на первом этапе все встречаются дома и на ­выезде, после чего 4 лучшие проведут финальный турнир. Он запланирован на осень — с 26 по 28 октября.

Стартовали минчанки в турнире в конце марта, разгромив у себя дома РФШ из Риги со счетом 6:0. А в минувшее воскресенье «Минск» на своем стадионе на улице Маяковского принимал эстонскую «Флору». И вновь белоруски были сильнее. Сыграли на пятерку, победив 5:0. В первой половине встречи красно-синие забили 3 гола в ворота гостей. Отличилась Эмуедж Огбайагбевха (причем дважды) и Анна Пилипенко. Анна также записала на свой счет дубль, поразив ворота эстонок и после перерыва. А победную точку в матче поставила Анастасия Шуппо на 90-й минуте.

— Игра и счет мне понравились, — не скрывал удовлетворения главный тренер «Минска» Юрий Малеев. — Имели большое преимущество, которое нашло свое отражение в счете. В общем и целом я доволен.

Наставница эстонок Александра Шеволдаева призналась, что они изучали игру соперниц, просматривали видео матча «Минска» с РФШ. Однако противостоять чемпионкам Беларуси оказались не в силах.

Следующий матч в Балтийской лиге минчанки проведут на выезде 23 мая с «Гинтра Университетас» из литовского Шяуляя.

Юрий Малеев: «Участие в Балтийской лиге позволяет нашей команде расширить международный календарь и, надеюсь, будет способствовать успешному выступлению в женской Лиге чемпионов».