День с «Курьером»

Другим пример

Ордена Матери удостоены 33 многодетные минчанки

Большинство представленных к государственной награде жительниц столицы воспитывают пятерых ребят. Елена Ромашкевич подарила жизнь семерым девочкам и мальчикам, а девять минчанок — шестерым детям.

Многие из этих женщин успешно совмещают материнство и работу. Среди них есть экономисты, инженеры, психологи, педагоги, воспитатели, кондитеры.

В числе удостоенных ордена Матери — преподаватель Белорусского государственного университета культуры и искусств, кандидат педагогических наук Ольга Филистович. Она также является учредителем социально-благотворительной организации, помогающей детям с аутизмом. Вместе с супругом Александром воспитывают пятерых детей, старшему — 14 лет, младшему — 1,5 года. Четверо ребят занимаются в музыкальной школе, выступают в составе творческого коллектива «Вясёлка».

— Для меня получение ордена Матери — очень приятное событие, — признается Ольга Филистович. — То, что многодетные семьи так отмечают и ставят в пример, делает честь нашему государству.

С 1996 года ордена Матери удостоены 643 многодетные минчанки, в том числе в 2017-м — 48. Всем награжденным предоставляется единовременная денежная выплата в размере пятикратного БПМ в среднем на душу населения.

По данным на 1 апреля текущего года, в Минске 14 255 многодетных семей, в которых воспитывают более 45,5 тысячи детей. В 435 семьях растут от 5 до 12 девочек и мальчиков.

Читайте также:  Учись. Сберегай. Зарабатывай