На все четыре стороны

Шум над водой

Дворец водного спорта

Если вдоволь наплаваться, а потом присесть в шезлонг у водной глади и предаться радостям созерцания, то можно увидеть любопытных представителей породы человеческой.

Пловцов в бассейне можно, например, условно разделить на три большие группы.

Профессионалы. Бесшумно входят в воду и вытворяют в ней разное. Вот плывет человек ровным, размеренным брассом, голова то появляется, то исчезает под водой. А вот образцовый кроль: руки четко сменяют одна другую, ни шума, ни брызг вокруг. Здесь что-то сложно определимое, отдающее заморским баттерфляем, но все равно ни брызг, ни шума.

Любители. Это и пожилые пенсионерки, и девушки, и средних лет мужчины. От первой категории отличаются медленной скоростью, частыми остановками у бортиков и стилем плавания, в народе именуемым «по-собачьи». Но тоже тихие, вежливые, со­сре­до­то­чен­ные. Кто-то просто любит воду, кому-то явно доктор прописал упражнения.

Категория третья, сложносочиненная. Любители жалкие. Производят невероятное количество спец­эф­фек­тов в единицу времени, не облегчающих процесс лично для них и довольно неприятных для всех остальных. Шум, брызги… Именно на одного из ее представителей уже в холле жаловалась барышня по телефону: «Там жирный боров так руками махал! Теперь фингал, скорее всего, выскочит…»

Не бойтесь быть любителями, господа, нет в том стыда, да и беды нет. Бойтесь оказаться жалкими!

Читайте также:  Уголок Гауди