День за днем

Всё включено!

Желаете подключиться к электросетям быстро и качественно, сэкономив время и деньги? Нет проблем

Но, конечно, надо не ошибиться с адресом. Комплексную услугу по технологическому присоединению новых объектов к системе электроснабжения на высоком профессиональном уровне оказывает филиал «Минские кабельные сети» РУП «Минскэнерго». Сотрудники центра обслуживания потребителей филиала принимают физических и юридических лиц, индивидуальных предпринимателей по адресу: улица П. Бровки, 21, корпус 2.

— К нам нередко приходят люди, которые слабо ориентируются в технических вопросах, — поясняет начальник центра Наталья Седельник. — Например, у домовладения был один хозяин, затем часть дома перешла к кому-то по наследству и проживающие в нем люди просто не знают, как правильно разделить электроснабжение. Мы подробно разъясняем, что предстоит сделать в данной ситуации, подсказываем, к каким специалистам подойти, какие собрать документы. Некоторые наши клиенты начинают строительство, другие — реконструкцию, и всех мы консультируем. Договор на оказание услуги включает подготовку технических условий, в которых указано, что конкретно необходимо сделать, а также разработку проекта и выполнение электромонтажных работ. Весьма важно, что новые сети и оборудование юридических лиц филиал «Минские кабельные сети» принимает на баланс энергосистемы. То есть мы отвечаем за то, что смонтированное оборудование будет функционировать в штатном режиме, а если и случится неполадка, то мы ее устраним. Наше подраз­деление действует всего третий год, но уже завоевало доверие населения. В прошлом году специалисты филиала подключили к электросетям 36 частных домов, и рекламаций не было. Еще более десятка объектов по технологическому подключению к электросетям объектов юридических лиц — в работе. Клиентура, кстати, разнообразная: кто-то строит станцию технического обслуживания автомобилей, а кто-то — дом, один собрался открыть парикмахерскую, а другой — ввести в эксплуатацию брошенное здание…

Люди довольны нашей работой, ведь мы предоставляем довольно широкий комплекс услуг. Раньше, согласовывая задуманный объект, горожанину приходилось бегать по многочисленным организациям. Мы же действуем по заявительному принципу «Одно окно», и это всем удобно. Потребитель пишет заявление, предоставляет необходимые документы. На подготовку технических условий и договора требуются две недели. А весь процесс подключения к электросетям занимает для граждан не более двух месяцев. Что касается юридических лиц и индиви­дуальных предпринимателей, то для них срок работ определяется специально подготовленным графиком. Мы гарантируем, что любой объект будет подключен грамотно, на законных основаниях и с гарантией. Услуги предприятия по технологическому присоединению пользуются популярностью благодаря и невысоким расценкам, и удобному порядку расчета. Физические лица вносят предоплату в размере 50 %, остальную часть средств — по окончании работ. Юридические лица и индивидуальные предприниматели имеют возможность разбивать платеж на три этапа в течение срока выполнения комплекса мероприятий, предусмотренных договором.

Центр обслуживания потребителей филиала «Минские кабельные сети» РУП «Минскэнерго»

Адрес: г. Минск, ул. П. Бровки, 21, к. 2.

Тел.: (017) 290-00-34, 290-00-35.

Время работы: пн. — пт. с 8:00 до 20:00 без перерыва на обед;

сб. с 8:00 до 17:00; вс. — выходной, www.minks.by

____________________________________________________

«Энергетика в нашей жизни» — под таким названием в филиале «Минс­кие кабельные сети» РУП «Минскэнерго» нынешней весной прошел конкурс детского рисунка. Его участниками стали 27 детей сотудников филиала в возрасте от 4 до 18 лет. С помощью красок и карандашей юные художники постарались показать, чем заняты на работе папы и мамы, отразили свое видение профессии энергетика. Все проявили большое старание и искренность, поэтому жюри наградило всех участников конкурса. В торжественной обстановке ребятам вручили дипломы и памятные подарки, а их рисунки запечатлены на баннере «Энергетыка вачыма дзяцей — светлая будучыня!», который размещен на фасаде здания ­Центра обслуживания потребителей.