День за днем

Кто здесь хозяин?

На минувшей неделе санитарные врачи Минска выявили беспорядок почти на 400 территориях

Читателям «МК» инспекторы решили продемонстрировать один, но очень красноречивый пример. Речь идет о придомовой территории на улице Менделеева, 23. В многоэтажке — капитальный ремонт, и, как это обычно бывает, этапу проживания в обновленном жилфонде предшествует период проведения самих работ, который нужно перетерпеть. Но если, скажем, временное отсутствие воды неизбежно, то захламления территории возле подъездов при желании можно избежать. Однако 11 мая специалисты санэпидемслужбы зафиксировали рядом с подъездами указанного дома завалы крупногабаритного мусора. Это и стало основанием для начала административного процесса в отношении ответственного должностного лица ООО «Алгристрой».

Санитарно-эпидемиологической службой Минска за 7-12 мая оценены более 5 000 территорий и объектов. Нарушения выявлены на 394 из них, или в 7,6 % случаев.

К административной ответственности в виде штрафов привлечены 40 ответственных должностных лиц. В отношении должностных лиц 38 субъектов хозяйствования начаты административные процессы за не­свое­вре­мен­ное наведение порядка на собственных и прилегающих (закрепленных) территориях.