Спорт

После праздника

Народная мудрость гласит: сила характера не в умении пробивать головой стены, а в умении находить дверь. Такое впечатление, что футболистам многих команд это неведомо

Подтверждение тому — первые матчи восьмого тура чемпионата страны, прошедшие в воскресенье. В столице бодались, иного слова и не подберешь, минские торпедовцы и игроки «Смолевичей», в Могилеве — местный «Днепр» и «Минск». В этих встречах было много борьбы, едино­борств, соперники не жалели друг друга, сражаясь за мяч, а вот осмысленных действий и как следствие голевых моментов не­много. Поэтому и результат команды выдали соответствующий — нулевой. Конечно, грустно смотреть такие матчи. Утешает только то, что понимают это и сами футболисты, и их наставники. Так, не стал кривить душой главный тренер минского «Торпедо» Сергей Кабельский, подводя итог поединка со «Смолевичами» (0:0):

— Игра была до гола. Кто забил бы первый, тот бы и победил. Команды бились, но осмысленной игры мало. Мы хотим играть в атакующий футбол и работаем над этим, но пока не получается. Сами недовольны, что не забиваем. Поверьте, стараемся. Не скажу, что делаем все возможное, но очень хотим порадовать болельщиков голами и атакующим футболом.

«Минск» в Могилеве играл в воскресенье на том же стадионе «Спартак», где накануне прошел финал Кубка Беларуси. Как рассказал пресс-атташе минчан Александр Томин, практически всё на спортивной арене напоминало о поединке БАТЭ и брестского «Динамо»: баннеры вокруг поля, конфетти, разбросанное по всему газону, выломанные кресла на трибунах и даже запах шампанского в пресс-центре. Субботний финальный матч удался на все сто: были интрига, красивые голы, эмоции, страсть и неожиданная развязка. Словом, почти все, чего, к сожалению, уже не наблюдалось в игре «Днепра» и «Минска», скучной и малоинтересной. Хозяева, как им по статусу и положено, пытались атаковать, гости держали оборону, надеясь на контратаку. Ничего не получилось ни у тех, ни у других. В итоге ничья 0:0.

Читайте также:  Черным по белому

— Тяжело комментировать такую игру, — сетовал наставник «Днепра» Вячеслав Левчук. — Мне кажется, что мы все-таки больше владели инициативой, чем соперник. По сути, и опасных моментов у наших ворот за весь матч не было. У нас тоже их было немного, хотя и довольно неплохих. К сожалению, реализация у нашей команды продолжает хромать. Будем надеяться, что в скором времени все наладится.

Минчане, нужно полагать, расстраивались меньше. Их все-таки порадовало добытое очко. Выигрывать у «Минска» пока не получается, да и очковый багаж весьма скуден. Глядя на турнирную таблицу и место команды Александра Лухвича — второе с конца, плакать хочется.

Утешает то, что есть надежда увидеть интересный футбол в столице уже завтра. В среду в 19:15 на стадионе «Трактор» встречаются минское «Динамо» и БАТЭ, лидеры чемпионата. «Минск» следующий матч проведет на своей арене на улице Маяковского в субботу против земляков-торпедовцев.