На все четыре стороны

Пес попутал?

Детский городок в парке Челюскинцев

Здесь установили новые игровые комплексы, поэтому с приходом тепла на площадке стало особенно многолюдно. Пока детишки резвятся на горках, катаются на качелях, роют траншеи и лепят куличики в песочницах, их родители и бабушки-дедушки отдыхают на скамейках, установленных по периметру.

В минувшие выходные идиллию нарушил статный мужчина, пришедший в парк с сыном лет пяти и двумя собаками из тех, что «чихнешь — инфаркт получат». Пока мелкие псины гонялись друг за другом среди детворы, а чадо с важным видом тыкало пальчиками в планшет, папаша с кем-то увлеченно беседовал по телефону. Животные быстро привлекли внимание малышей, и те начали с криком носиться за ними. Хозяин, погрузившись в разговор, будто забыл о питомцах. Но вдруг на площадке раздался детский крик — карликовый пинчер укусил за руку двухлетнего мальчонку. Разумеется, тут же начался переполох. Мирно сидящие на скамейках взрослые подняли хай: что псы делают в детском городке да и вообще в парке, где выгул четвероногих категорически запрещен?

Вместо того чтобы извиниться, мужчина заявил:

— Да они никого никогда не кусали! Это ваши бешеные дети вынудили их защищаться!

Пока шла словесная перепалка, один из псов нахально пометил стойку качелей, что вызвало очередное возмущение. Но, казалось, хозяин собак совсем не чувствовал себя виноватым — даже не предложил помощь маме пострадавшего ребенка. Схватил псов, окликнул залипшего в планшете сына и поспешил ретироваться.

Провожая его взглядом, невольно отметила, насколько глупо мужчина выглядит со стороны. Может, пора прекратить ругать в анекдотах блондинок, а переключиться на детин с карликовыми псами?