День за днем

Себя показать

На полторы недели Художественная галерея Михаила Савицкого станет центром современного белорусского искусства

VI Международная выставка-конкурс современного искусства «Белорусская неделя искусства ArtWeek» проходит в галерее Савицкого (площадь Свободы, 15) по 3 июня.

— Проект ArtWeek российский. Существует с 2007 года, в Беларусь пришел в 2010-м. Его проводят в разных странах, на разных площадках, — пояснила одна из организаторов Людмила Рыбакова. — Идея ArtWeek — предоставить художникам, которые творят в современных направлениях живописи, возможность показать свои работы. В этом году мы поменяли направление выставки: будет представлена узкотематическая живопись, например в стиле ню, абстракция. Раньше мы располагались в Доме Москвы, но нам стали приносить большие работы — метровые, поэтому потребовались большие площади. Стали искать залы попросторнее. Подошла галерея Савицкого. Обычно в экспозиции представляем свыше 150 работ, охват — более 20 стран. В нашем проекте могут принимать участие как профессионалы, так и любители.

Неделя искусства ArtWeek как художественная выставка и международный арт-проект дает участникам возможность представить свои работы самой широкой аудитории. Открывает новые имена в живописи, графике, скульптуре, декоративном искусстве.

Читайте также:  Достанутся даром