Новости компаний

Гелиевые течеискатели: все, что нужно знать

На любом производстве, которое тесно связано с жидкостями важно применять в работе специальное оборудование для проверки и устранения проблем, связанных с утечкой воды. Гелиевые течеискатели от фирмы https://gelievie-techeiskateli.ru/ удовлетворяют требования многих механизмов, так как они способны находить проблемы в любом устройстве. К тому же, применять их можно для разных жидкостей и субстанций, а именно для:

  • воды;
  • топлива;
  • масла;
  • газа;
  • вакуума.

С помощью гелиевых течеискателей можно осуществлять процессы поиска утечек субстанций в разных местах: от небольших электронных блоков до огромных цистерн.

Быстрое решение проблемы поиска и утечки воды

Для устройств-течеискателей используют специальный газ – гелий. Он является прекрасным низкомолекулярным средством, которое удовлетворяет сразу два аспекта:

  • оперативно находит место течи;
  • является безопасным для здоровья человека.

Внутри прибора расположены специальные датчики, благодаря которым можно обнаружить потерю субстрата в труднодоступных местах. Течеискатель реагирует сложившееся положение, в зависимости от ее масштабности. Так различают три эквивалента сложности утраты жидкости:

  1. Малый.
  2. Сильный.
  3. Умеренный.

Ко всему прочему, прибор определяет не только уровень натекания, но и:

  • очаг вытекания;
  • герметичность или не герметичность емкостей.

Для поиска и локализации мест тучевых образований используют разные приборы по габаритам. Их размер и способ работы зависят от масштабности рабочего места. Так различают течеискатели:

  1. Портативные или переносные. Это небольшие датчики, которые используют для проверки потери жидкости в небольших помещениях и для сервисных манипуляций практически любых мест.
  2. Компактные или передвижные. Среднего размера устройства, которые используются в промыслах для выявления герметичности и локализации площади потери субстанции.
  3. Стационарные. Габаритные генераторы, применяют в масштабных производствах для оперативного решения затруднений, связанных с течевыми образованиями.

Таким образом, гелиевые течеискатели являются очень важным приспособлением для работы в криогенных установках, в вакуумных системах и на многих других площадях.

Читайте также:  Современные технологии