День с «Курьером»

Вот в чем ответ

Общение представителей городской власти с минчанами в формате прямых телефонных линий продолжается. В минувшую субботу на вопросы горожан отвечал:

председатель Мингорисполкома Андрей Шорец

Строительство, уплотнение застройки, жилищно-коммунальное хозяйство — эти темы превалировали в обращениях минчан во время прямой телефонной линии с председателем Мингорисполкома. Всего поступило 78 звонков. Из них 52 были перенаправлены в районные администрации для оперативного решения поднятых проблем.

Несколько обращений касались завершения строительства жилого комплекса «Аркадия», который возводит СООО «Тамбаз».

Напомним, речь идет о возведении двух домов в составе жилого комплекса «Аркадия» в границах улиц М. Богдановича — Измайловской — Тургенева. Проблемными стали две очереди — 2-я (столбик-высотка) и 4-я — (Г-образный дом на пересечении с улицей Измайловской). Сроки окончания строительства неоднократно переносились. Несостоявшиеся новоселы обращались к городским властям не один раз с просьбой передать объект государственному застройщику.

Андрей Шорец рассказал, что проект указа по завершению строительства этого объекта находится в стадии согласования.

— Процедура согласования проекта указа занимает около двух месяцев. Задействованы большинство республиканских органов управления — Минэкономики, Минюст, налоговая служба, поэтому меньше двух месяцев не получается, — пояснил председатель Мин­гор­ис­пол­ко­ма. — Есть определенный алгоритм, каждая служба рассматривает проект указа в соответствии с нормативными требованиями в установленные сроки. Мы заинтересованы в том, чтобы побыстрее решить эту проблему.

Андрей Шорец уточнил, что будут максимально задействованы все ресурсы, которые есть у «Тамбаза», чтобы достроить жилой комплекс с минимальными затратами для дольщиков.

— Вариант решения проблемы один — поменять застройщика, реализовать имущество «Тамбаза» и направить средства на строительство ЖК «Аркадия», — отметил председатель Мингорисполкома.

Недостающие средства доплатят дольщики. Планируется, что будущие жители «Аркадии» станут вносить их параллельно с продолжением строительства. Сроки его окончания пока не определены, как и суммы доплат.

Читайте также:  Всех благ

Всего на прямую телефонную линию поступило 78 звонков. Основные темы обращений горожан — строительство, уплотнение застройки, ЖКХ.