Спорт

Разродились

«Минск» выиграл! И сама по себе эта новость чуть ли не из разряда «удивительное рядом». Ведь последний раз в чемпионате страны столичная команда побеждала девять с половиной месяцев назад, в августе 2017-го

Фаина Раневская как-то сказала: «Четвертый раз смотрю этот фильм и должна сказать, что сегодня актеры играли как никогда». Футболисты «Минска» заставили поклонников отсмотреть 21 серию своей безрадостной мыльной оперы, прежде чем у них получилась игра, которая наконец-то пришлась всем по вкусу. Да, бесспорно, им повезло, что во встрече с земляками-торпедовцами они открыли счет уже на пятой минуте. Дмитрий Антилевский, воспользовавшись сонным состоянием еще не вошедших в игру защитников «Торпедо», выкатил мяч в район одиннадцатиметровой отметки под удар Дмитрию Бессмертному. А тот не промахнулся. Вскоре уже и сам Антилевский радовался забитому голу. И вновь благодаря аморфному состоянию игроков соперника. Хотя, может быть, не только сами торпедовцы виноваты в вялой и безынициативной игре… Сложилось впечатление, что в этот субботний вечер фортуна решила разом вернуть многочисленные долги футболистам «Минска». Поэтому в ворота «Торпедо» залетали мячи на все вкусы: от боковой бровки, с острого угла, в ближний угол… Возможно, поняв безнадежность ситуации, торпедовцы досрочно сложили крылья, проиграв в итоге безвольно и крупно 1:6. В нынешнем чемпионате страны такого счета еще не было. И все же не станем спешить с дифирамбами в адрес победителей. Да, молодцы, наконец-то разродились, вслед за неплохой игрой пришел результат. Но успех этот нужно подкреплять новыми победами. И тогда никто не станет вспоминать, что раз в год и незаряженное ружье стреляет.

Между прочим, в следующем матче «Минску» выступать против земляков — динамовцев. Те в воскресенье играли в агрогородке Октябрьский против «Смолевичей». Конечно, настроение у «бело-голубых» после домашнего поражения от БАТЭ в предыдущем туре было не самым лучшим. Теперь оно, наверняка, получше. Не без сложностей, но «Динамо» победило 2:0, добившись преимущества в концовке встречи. Молодец капитан Александр Нойок! Сначала со штрафного он прошил смолевичскую стенку, а затем, удачно сыграв на перехвате, вывел на ударную позицию Антона Сароку, который также не промахнулся.

— Сложная игра, — прокомментировал результат наставник «Динамо» Сергей Гуренко. — Зная, в чем их превосходство, ребята старались играть быстрее. Но соперник очень организованно оборонялся и перекрывал все зоны. Впрочем, мы победили заслуженно.

В следующем туре, 1 июня, «Динамо» и «Минск» встречаются на стадионе «Трактор». Начало матча в 18:45.

8-й тур

«Минск» — «Торпедо» (Минск) — 6:1 (Бессмертный, 5, 42, Антилевский, 11, 64, Сверчинский, 39, Гатикоев, 68 — Демидович, 29, с пенальти), «Смолевичи» — «Динамо» (Минск) — 0:2 (Нойок, 82, Сарока, 85).