Новости компаний

Уход за волосами летом – что делать и какую косметику использовать?

Летняя пора – самое лучшее время для отдыха и приобретения красивого загара. А вот для волос это трудное время. Прямые солнечные лучи и высокая температура пагубно сказываются на их состоянии. Волосы становятся сухими и ломкими. А если добавить сюда еще и соленую воду, соль из которой оседает в их порах после купания в море и оказывает разрушающее действие изнутри, то шансы остаться к концу лета с красивыми и здоровыми волосами стремительно опускаются к нулю. Но все же выход есть. Если обеспечить правильный уход, то волосы останутся в целости и невредимости и даже станут еще более сильными и блестящими. Что для этого нужно, нам рассказали консультанты интернет-магазина «Бьюти», которые знают об уходе за волосами все и даже больше.

Главное – комплексный подход

В трудное летнее время волосам нужно обеспечить всестороннюю защиту. Для этого необходим комплексный уход, который состоит из трех основных фаз:

  1. Защита,
  2. Увлажнение,
  3. Очищение.

Прежде чем подробно поговорить о каждой из них, мы хотели бы обратить внимание, что выполнение только одной трети комплекса или только половины, не принесет желаемого результата. Так как один невыполненный пункт будет сводить на нет все остальные усилия.

Защищаемся от солнечных лучей

Оберегать волосы от прямого солнечного света – ваша первая и главная задача в летний период. Необходимо использовать специальные солнцезащитные средства для волос. Обильные дозы ультрафиолета пересушивают пряди, разрушают пигмент, из-за него волосы выгорают и теряют насыщенность цвета. Последнее не станет большой катастрофой для натуральных блондинок, а вот другим типажам может обеспечить тусклый цвет, без всяких отливов и блеска. А крашеные волосы потеряют яркость в два раза быстрее, поэтому проводить окрашивание рекомендуется ближе к концу лета, когда негативный эффект от солнца уменьшается.

Еще одна проблема, которая является последствием пересушивания, – секущиеся кончики. Из-за них волосы выглядят неопрятно. Это можно скрыть с помощью замысловатых причесок на длинных волосах, а вот короткие стрижки покажут такой дефект во всей красе. Кроме этого, высокая температура разрушает питательные вещества и забирает влагу из волос. Поэтому в летний период могут возникать проблемы с укладкой и созданием объемных причесок.

Надеемся, это убедило вас в важности использования косметики специальной защитной серии с разными значениями SPF. Для городской жизни в рабочий период вполне хватит защиты 4. А вот для отпуска понадобятся более сильные средства со значением не менее 12. Помните, что любые подобные спреи и сыворотки необходимо наносить на волосы за 30 минут до выхода на улицу, иначе особого эффекта от них не будет. Но если под рукой ничего подобного не оказалось, можно пару раз воспользоваться обычным солнцезащитным кремом. Выдавите немного на ладони и аккуратно проведите ими по волосам, не втирая. Вечером смойте крем шампунем. И не забывайте о головных уборах: шляпы, платки или банданы позволят вам защитить волосы и добавить изюминку в летний модный образ.

Увлажнение, увлажнение и еще раз увлажнение

Для поддержания оптимального водного баланса необходимо использовать маски и масла. Последние нужно наносить аккуратно, чтобы избежать эффекта жирных волос. Несколько капель будет достаточно. Их нужно предварительно растереть в ладонях, чтобы активировать активные вещества. Наносите масло на длину и кончики волос, но не на корни. Оно может забить поры головы. Лучше использовать масло авокадо или кокосовой пальмы. Но это должны быть специальные косметические средства. Те, что используются в приготовлении блюд, не годятся. В них содержатся крупные частички, из-за которых масло будет впитываться только наполовину.

Маски нужно выбирать с пометкой увлажняющие. Чтобы усилить их действие, нанесите смесь на волосы, оберните голову пищевой пленкой и подержите маску 30 минут. Такие маски необходимо делать два раза в неделю. А также не забывайте пить достаточное количество воды, обезвоживание организма плохо сказывается и на состоянии волос.

Очищение волос должно быть мягким и своевременным

Летом волосы жирнеют быстрее. Не нужно мучатся и соблюдать режим мытья, боясь их испортить. Мойте по мере необходимости. Главное подобрать правильные моющие средства. Шампунь должен быть также увлажняющим с низким уровнем pH. Выбирайте средства на которых есть пометка солнцезащитное или подходит для ежедневного мытья. Зачастую в подобные шампуни добавляют какие-нибудь питательные компоненты. Например, ретинол, молочко кокоса, алоэ, манговое масло, шелковые протеины.

Перед мытьем можно втереть во влажную кожу головы чуть-чуть масла жожоба. Это поможет защитить кожу от пересыхания из-за ежедневного мытья. Не стоит пренебрегать использованием кондиционера. Он закрывает чешуйки, что помогает сохранять волосам воду и питательные вещества. В составе хорошего кондиционера обязательно должны быть производные силиконов и катионные полимеры.

Средства для волос лучше использовать профессиональные. Они обеспечат более тщательный уход, благодаря наличию всех необходимых компонентов высокого качества в составе. Приобрести такие средства можно в магазине профессиональной косметики для волос Бьюти (Минск, Берестянская 5). В целом летние средства должны содержать в идеале кератин и пантенол для защиты, мяту или алоэ вера, чтобы обеспечить освежающий эффект. Также его можно добиться, используя охлаждающие спреи для тела, они замечательно освежают и кожу головы, что совсем не помешает в жаркие дни лета.