Центральный район

На кружки своя

Скалодром, экспонаты морского музея, вязаные игрушки в японском стиле. Центр дополнительного образования детей и молодежи «Контакт» презентовал кружки

У девчонок и мальчишек, а также их родителей разбегались глаза: так много объединений по интересам было представлено. Клуб «32 румба», в частности, выставил на всеобщее обозрение предметы, посвященные морской тематике: водолазный и спасательный костюмы подводника ИСП-60, форму офицера, компас и барометр, карты.

Привлекли внимание гостей и спортивные секции. Дети и взрослые играли в теннис, шахматы, шашки. Оживленно было возле скалодрома. В центре их два — в самом здании и на улице. На втором активно тренировались воспитанники учреждения: в защитном обмундировании карабкались по отвесной стене. Местный скалодром, по словам сотрудников центра, самый высокий в республике.

На соседней площадке ребята упражнялись с нунчаками: выписывали «восьмерки», виртуозно перекатывали за шеей.

Неподдельный интерес у юных посетительниц вызвали кружки декоративно-прикладного творчества и изобразительного искусства. Как отметила заведующая отделом Елена Гаврис, дети с удовольствием вышивают, мастерят поделки из керамики, вяжут игрушки в популярном нынче стиле амигуруми (японское искусство вязания на спицах или крючком маленьких мягких зверушек).

Презентовал свои кружки и отдел интеллектуально-технического творчества. Здесь предлагают заниматься фотографией, макетированием, а также участвовать в интересных технических проектах.

На празднике воспитанников центра наградили грамотами и подарками. Все желающие имели возможность записаться в заинтересовавшие их кружки.

Читайте также:  Из другого теста