Центральный район

Нужные дети

Фотовыставка с таким названием разместилась в Верхнем городе

В экспозиции 23 черно-белых портрета детей — воспитанников Осиповичской государственной специальной общеобразовательной школы-интерната для детей с нарушением функций опорно-двигательного аппарата. Они запечатлены вместе с известными артистами, спорт­сменами. Например, в проекте приняли участие эстрадные исполнители Александр Солодуха, Анатолий Ярмоленко, Алексей Хлестов, Анастасия Тиханович, Иван Вабищевич, баскетболистка Елена Левченко, хоккеист Анд­рей Костицын.

Инициатива создания фотовыставки принадлежит волонтерскому движению «Нужные люди». Ее готовили 3 месяца. Фотографии делал Александр Вафик.

— Мы хотим обратить внимание общества на детей с особенностями. Они нуждаются в нашей поддержке, — отметила заместитель руководителя волонтерского движения Светлана Гулис.

Эта организация сотрудничает с Осиповичской школой-интернатом не первый год, организовывает для ребят различные мероприятия.

— Мы очень рады, что именно наши воспитанники стали участниками такого интересного проекта. Они получили невероятные впечатления, а также навыки общения, узнали и увидели много нового и полезного, — сказала директор школы-интерната Лариса Гормаш.

Глава администрации Центрального района Игорь Бузовский также отметил значимость фотопроекта и поблагодарил волонтеров:

— Такого рода инициативы возникают благодаря неравнодушным людям. Только вместе мы сможем решать возникающие проблемы и помогать детям с особенностями, причем не эпизодично, а постоянно.

Посмотреть фотовыставку «Нужные дети» можно до 1 июня.

Читайте также:  Разменяли четвертый десяток