На все четыре стороны

Кому не ко двору

Универсам торгового дома «На Немиге»

Недавно заглянула в этот торговый объект и испытала настоящее разочарование. Оказывается, кафетерий, работавший там многие годы, закрывается.

Конечно, расстроилась. Конфеты, шоколад, печенье можно купить везде, это не повод для грусти. Гораздо сложнее свыкнуться с мыслью, что место, с которым связано так много воспоминаний, исчезнет.

Именно сюда заходила, когда в сердце звучала музыка. Забегала, когда на душе скребли кошки. Именно здешний кофе (так мне казалось) обладал особым успокаивающим действием. Свежевыжатые соки — морковный, яблочный, апельсиновый — заряжали бодростью и энергией. Молочный коктейль радовал насыщенным вкусом и густой пеной. Причем цены были вполне приемлемые, не чета частным заведениям. Ну не должен стакан морковного сока стоить как 10 кг корнеплодов!

По словам сотрудницы магазина, на месте кафетерия сделают отдел конфет: покупатели сами смогут насыпать их в пакеты. Только вот сладостей везде хватает, а тихого, уединенного местечка в центре города, где можно выпить бодрящий напиток без лишней помпезности и трат, днем с огнем не сыщешь.

Читайте также:  Ничего приемчик