День за днем

Первый шаг

Московский район Минска и Ленинский район Екатеринбурга подписали соглашение о сотрудничестве

Подписи под документом поставили глава администрации Московского района Минска Андрей Жайлович и глава администрации Ленинского района Екатеринбурга Дмитрий Ноженко.

— Сегодня мы делаем только первый шаг навстречу друг другу. Но, как показывает опыт, желание сотрудничать всегда приводит к хорошему результату, — считает Андрей Жайлович.

В свою очередь Дмитрий Ноженко подчеркнул, что он уже имел возможность ознакомиться с работой некоторых предприятий и социальных объектов Московского района, которые его весьма впечатлили. Как и сам Минск, в котором он последний раз был 19 лет назад.

— Очень многое изменилось за эти годы, — сказал гость. — Просто поразительно, как стремительно и позитивно развивается ваш город, как у вас все чисто и опрятно. Работа городских властей заслуживает самых лестных слов. У минчан мы многому можем поучиться, в свою очередь готовы поделиться и собственным богатым опытом.

Дмитрий Ноженко пригласил представителей администрации Московского района посетить Екатеринбург, и его предложение было принято.

На церемонии с российской стороны присутствовали замес­титель председателя комитета по внешним связям города Екатеринбурга Виктория Шевченко и глава администрации Чкаловского района этого областного центра России Вячеслав Мишарин.

К слову, аналогичное соглашение между Чкаловским районом Екатеринбурга и Советским районом Минска действует уже шесть лет. Поэтому, пользуясь случаем, корреспондент спросил у Вячеслава Мишарина о действенности такой формы сотрудничества.

— Если сегодня еще два района наших городов договорились о подобном сотрудничестве — это, наверное, уже само по себе подтверждает эффективность взаимодействия Чкаловского и Советского районов, — сказал Вячеслав Николаевич. — Все лучшее, что есть у наших коллег, мы непременно стараемся внедрить у себя. Особенно это касается социальной сферы. О важности и значимости активных гуманитарных контактов между нашими братскими народами, думаю, говорить не надо.