Музыка+ТВ

Длинный пас

Белтелерадиокомпания покажет в прямом эфире все матчи чемпионата мира по футболу — 2018. До старта мундиаля ровно две недели

Главный медиахолдинг страны как обладатель исключительных прав на организацию телевизионной трансляции чем­пио­на­та мира будет обеспечивать максимально широкое освещение крупнейшего спортивного форума. Торжественную церемонию открытия и закрытия, групповой этап, 1/8 и 1/4 финала, полуфинал, матч за третье место и финальную встречу покажет телеканал «Беларусь 5». В 3-м туре группового раунда поединки выпадают на одно время, поэтому для удобства телевизионных болельщиков эти матчи одновременно будут представлены в прямой трансляции на «Беларусь 2».

Каждый день на протяжении футбольного месяца на «Беларусь 5» в специальных тематических дневниках комментаторы и специалисты будут делать детальные обзоры прошедших и предстоящих матчей. О самых интересных и захватывающих моментах чемпионата журналисты Агентства теленовостей расскажут также в новостных выпусках и сюжетах программ «Панорама» и «Главный эфир».

Комментировать одно из крупнейших спортивных событий будут Владимир Новицкий, Павел Баранов, Николай Ходасевич, Владислав Татур, Сергей Мацкевич и Александр Цвечковский.

Игры запланированы на 12  стадионах в 11 городах — Моск­ве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону. В финальный турнир квалифицировались 32 команды. Действующие чемпионы — сборная Германии — сыграют в группе «F». В этом году дебютантами спортивного форума станут сборные Исландии и Панамы. Первый поединок пройдет уже через две недели — 14 июня. На ста­дио­не «Лужники» (Москва) встретятся команды России и Саудовской Аравии.

С 14 июня по 15 июля в России пройдет 21-й чемпионат мира по футболу. Вместе с многомиллионной мировой телеаудиторией увидеть крупнейшее спортивное событие смогут и белорусские зрители. Прямые трансляции всех 64 матчей будут вести каналы «Беларусь 5» и «Беларусь 2».