Музыка+ТВ

По техническим причинам

В Беларуси с рабочим визитом по вопросам организации международного детского конкурса песни «Евровидение-2018» побывал технический директор из Швеции Ола Мельциг

В марте швед приезжал в Минск, чтобы посетить съемки проектов Белтелерадиокомпании и оценить возможности спортивно-развлекательного комплекса «Минск-Арена», откуда будет вестись трансляция финального шоу детского песенного форума.

На этот раз зарубежный специалист приехал в белорусскую столицу на целую неделю, в течение которой прошли рабочие встречи с руководством медиахолдинга, творческими и техническими специалистами, которые будут задействованы в подготовке и организации шоу в ноябре. С евровизионными экспертами обсуждали технические нюансы обеспечения вещания, изучали макеты сцены, грин-рума, пресс-центра и других конкурсных площадок, были рассмотрены варианты монтажа сцены и крепления камер, светового, звукового и светодиодного оборудования.

Также Ола Мельциг осмотрел передвижную телевизионную станцию «Александрина», которую белорусы могут наблюдать на самых важных государственных и международных мероприятиях. Эта ПТС на 16 видеокамер, приобретенная Белтелерадиокомпанией в 2010 году, долгое время не имела аналогов в странах Восточной Европы.

Международный детский конкурс песни «Евровидение-2018» пройдет в Беларуси 25 ноября. Организатором и координатором всех мероприятий детского «Евровидения-2018» выступает Белтелерадиокомпания.

Читайте также:  Время кино