Спорт

Здорóво и здóрово

Официальный старт строительства национального стадиона для пляжного футбола, фотосессии с олимпийскими чемпионами, спортивные квесты… В Минске отпраздновали Международный олимпийский день.

Праздничные мероприятия прошли на площадках спортивно-оздоровительного комплекса «Олимпийский». Здесь были представлены 36 видов спорта. Детям и взрослым предлагали проверить свои способности, предоставив экипировку и инвентарь. Использовали и зачетные задания, за выполнение которых ребятам ставили печать на специальном листке: количество оттисков напрямую влияло на ценность приза.

Организаторы пригласили множество титулованных спортсменов, которые ковали славу белорусского спорта ранее или делают это сейчас. Среди них пловчиха Александра Герасименя, хоккеист Михаил Грабовский, конькобежцы Игнат Головатюк и Марина Зуева, чемпион мира по муай-тай Юрий Булат, волейболистки Оксана Ковальчук и Екатерина Сокольчик, биатлонистка Надежда Скардино, главный тренер волейбольной команды «Минчанка» Виктор Гончаров. Они единодушно поддержали подобный вариант проведения и отметили, что готовы и впредь приходить на такие мероприятия.

Глядя в горящие глаза детей, несложно было догадаться: праздник оставил неизгладимые впечатления. Ребятня старалась оббегать все площадки, сфотографироваться с медалистами Олимпиад, пообщаться с ними, получить за выполнение заданий призы.

На официальную часть прибыло руководство Министерства спорта и туризма Республики Беларусь, НОК Беларуси, Мингорисполкома, дирекции Европейских игр — 2019. Они приняли участие в установке символической таблички у строящегося национального стадиона по пляжному футболу.

Читайте также:  Считает до 35