Октябрьский район

Так здесь возведено

К концу года на месте бывшего мини-рынка «Октябрьский» откроют современный торговый комплекс

Об этом рассказал первый заместитель главы администрации Октябрьского района Юрий Ребковец. Строительство на улице Асаналиева, 44, возобновилось в конце 2017 года после длительного перерыва, связанного с нехваткой финансирования. Торговые ряды со свежими фруктами и овощами, молочной, мясной и другой продукцией заполнят пространство в 3 600 м².

Комплекс будет состоять из открытых площадок, где разместится сезонный рынок, и двух зданий, одно из которых четырехэтажное. Его достроят уже в июне. В нем обещают открыть несколько магазинов по продаже промтоваров, в том числе галантереи. В этом одно из ключевых отличий новой площадки от старой. Торговый комплекс с мини-рынком и административными помещениями станет больше прежнего и по ассортименту, и по размерам. Около 800 м2 территории предусмотрено под вспомогательные цеха и отсеки для хранения продуктов.

Планируют оборудовать и точку общепита. В одноэтажном строении, расположенном рядом, обу­строят крытые торговые ряды наподобие Комаровского рынка.

Застройщиком выступает ЗАО «Инвастрой». Его директор Александр Жедик отметил: учитывая социальную значимость объекта для жителей Октябрьского района и города, а также потребность в организации дополнительных рабочих мест, в торговом комплексе планируется создать около 100 точек мелкорозничной торговли для предоставления в аренду. Место найдется для всех, в том числе и для бабушек-дачниц.

— Почти 80 % предпринимателей, ушедших с рынка после его закрытия в 2015 году, выразили готовность вернуться на новый объект. Сейчас обсуждаем с ними условия аренды, — дополнил Александр Жедик.

Комплекс возводили исходя из пожеланий жителей района, старались всё учесть. Он станет одним из ключевых пунктов торговли, где можно купить необходимое быстро и относительно недорого.

Читайте также:  Не один дома

Рядом со зданиями разместится парковка для автомобилей и велосипедов.

— Также решается вопрос о возможности ночной парковки для жителей, чтобы не пустовали машино-места, — уточнил Александр Жедик.

Стройка тем временем идет полным ходом: рабочие трудятся с утра до вечера, причем без выходных. Шума много, но люди из соседних домов только рады: скорей бы открыли рынок. Он будет работать до 19:00. Можно успеть забежать даже после окончания рабочего дня.

Здания обшивают сэндвич-панелями. Несущие конструкции — из бетонных блоков. Материалы надежные, легкие в установке. В помещениях должно быть тепло зимой и прохладно летом.