Облик столицы

Первый пошел

В микрорайоне Чижовка-4 начинается строительство первого из трех многоквартирных жилых домов в границах улиц Столбцовской — Копыльской — Уборевича

— Для освоения этой территории отселены жители 27 усадеб по улицам Столбцовской, Копыльской и проезду Клецкому, — рассказали в отделе долевого строительства КУДП «Управление капитального строительства Заводского района г. Минска». — Генеральный подрядчик ОАО «МАПИД» приступил к сносу на площадке и последующему возведению первого 10-этажного жилого дома. В нем будут 208 квартир, из них 85 возводят на коммерческой основе, остальные предназначены для очередников.

На подготовленной территории построят еще две многоэтажки (на 137 и 134 квартиры), а также пяти­уровневую автостоянку, которая обеспечит новоселов местами для парковки автомобилей.

Для нового квартала также предусмотрены объекты инженерной инфраструктуры. Что касается социальной инфраструктуры, то с ней в Чижовке нет проблем: в шаговой доступности от жилого дома находятся детский сад, две школы, гипермаркет, парк 900-летия Минска, лыжероллерная трасса, экологическая тропа, зоопарк.

Как сообщили в УКС Заводского района, строительство объекта в целом (три дома, автостоянка, сети) намечено завершить в 2020 году. Первый дом и паркинг планируется сдать в декабре 2019-го.

Читайте также:  Места не столь отделанные