Московский район

Направление – Урал

Опыт каких предприятий заинтересовал представителей Ленинского района Екатеринбурга

Российские гости посетили ряд предприятий и организаций Московского района. Глава Ленинского района Екатеринбурга Дмитрий Ноженко поделился первыми впечатлениями о новых партнерах и обозначил перспективные направления для совместной работы:

— В белорусской столице последний раз я был 19 лет назад. Во время нынешнего визита поразился, как изменился ваш город, как стремительно он развивается. Подписанное в конце мая соглашение между нашими районами еще предстоит наполнить конкретными делами, но уже сейчас очевидно, что точек соприкосновения очень много. В частности, мы побывали на одном из предприятий «Амкодора», которое выпускает коммунальную технику, самую разно­образную по мощности и габаритам, способную выполнять множество операций. Такие машины нам нужны.

Прогулялись по парку имени. М. Павлова. Посмотрели, как обустроена зона отдыха и что предпринимается для ее благоустройства. Меня также заинтересовала работа городского зеленого хозяйства. В том, что ваш «Зеленстрой» остался государственным предприятием, мне кажется, большое преимущество. У нас вся деятельность таких служб переведена на договорные отношения. В чем-то здесь есть свой плюс, но имеется и огромный минус. Договор подписывают, как правило, на год, поэтому его исполнитель не заинтересован работать на перспективу, строить планы по развитию зеленого хозяйства города, не закупает новую коммунальную технику.

Очень интересен опыт вашей Студенческой деревни. Здесь созданы достойные условия не только для студентов. Городок служит и многофункциональным центром во время проведения масштабных спортивных и других меро­приятий.

Впечатлила минская 39-я поликлиника — современная, хорошо оснащенная. Безусловно, здравоохранение и вся социальная сфера — еще одно направление нашей совместной работы.

Как справедливо заметил мой коллега Андрей Жайлович, сегодня мы делаем только первый шаг навстречу друг другу. Как показывает опыт, желание сотрудничать всегда приводит к хорошему результату.