Спорт

Вне конкуренции

Женская команда клуба «Минск» продолжает наводить страх на соперниц в Балтийской лиге

Уж и не знаю, довольны ли организаторы этого турнира тем, что пригласили в состав участниц чемпионок Беларуси. Минчанки настолько уверенно себя чувствуют в Балтийской лиге, что с ходу завоевали лидерскую позицию. «Минск» громит всех подряд, победив в первых 4 матчах и забивая в среднем по 5 голов в ворота соперниц, ни разу при этом не пропустив!

В очередном поединке в Лиепае подопечные Юрия Малеева камня на камне не оставили от местной команды, вице-чемпионок Латвии — 9:0. Натиск футболисток из Минска был настолько сильным и стремительным, что уже к 15-й минуте они вели 4:0 (сначала обескураженные таким штурмом латвийки поразили собственные ворота, а затем отличились Надеж Сиссе, Тамила Химич и Анна Пилипенко). Фактически дело было сделано, и далее гостьи только добивали деморализованных хозяек. В итоге получилось 9:0. Причем белоруски не сбавляли оборотов до финального свистка. Свидетельство тому — последний в этой встрече мяч, забитый Елизаветой Сергейчик уже в компенсированное арбитром время, на 93-й минуте.

Причем в Лиепаю «Минск» отправился не в сильнейшем составе. Не смогла выехать капитан команды Полина Шатиленя. Призванная в нацио­нальную сборную Беларуси, она оказалась без паспорта — он сейчас на оформлении британской визы. Хорошо, что следующий матч в Балтийской лиге минчанки проведут дома. 7 июля они примут вице-чемпионок Литвы каунасский «Жальгирис».

«Лиепая» — «Минск» — 0:9 (автогол, 7, Сиссе, 8, Химич, 13, Пилипенко, 15, 74, Ампах, 25, Белая, 44, Огбйаигбевха, 57, Сергейчик, 93+)