День за днем

Завершающий штрих

Молодежная акция «Труд крут!» в очередной раз прошла на стадионе «Динамо»

— Активисты БРСМ работают на нынешней неделе на спортивной площадке ежедневно, — пояснил командир Штаба трудовых дел Минского городского комитета ОО «БРСМ» Сергей Рукан. — В общей сложности с апреля текущего года здесь состоялось около 50 трудовых акций с участием 1 тысячи студентов и учащихся учреждений профессионально-технического и среднего специального образования. Ребята оказали действительно существенную помощь в благоустройстве стадиона.

Второкурсница БГУКИ Виктория Любомирова приходит сюда в третий раз. Девушка отметила: с интересом наблюдала, как арена пре­ображается день ото дня.

 — Учитывая, что объект знаковый как для города, так и для страны в целом, даже испытываю гордость, что причастна к наведению здесь порядка, — призналась Виктория.

Исполняющая обязанности секретаря первички ОО «БРСМ» БГТУ Карина Жигун рассказала, что студенты вуза неоднократно участвовали в уборке «Динамо»:

— Многие ребята продолжат трудиться на каникулах. Студенты будут работать в экологических и сервисных отрядах: в детском оздоровительном лагере «Зубренок», УП «Спецком­мун­авто­транс», в дошкольных учреждениях образования, Негорельском учебно-опытном и Смолевичском ­лесхозах.

На главной спортивной арене города трудились 50 человек: представители БГУ, БГТУ, БГЭУ, МГЛУ, БГУКИ и других учебных заведений.

Читайте также:  В зоне доступа