Музыка+ТВ

Детские игры

Белтелерадиокомпания начала Национальный отборочный тур детского конкурса песни «Евровидение-2018». Холдинг также ищет претендентов на роль ведущих шоу

Отбор проводится в соответствии с положением, разработанным организатором, и правилами конкурса, установленными Европейским вещательным союзом.

В этом году к прослушиванию будут допущены все претенденты, чьи заявки соответствуют следующим требованиям. Во-первых, участие в отборе могут принять юные исполнители, которым на дату проведения конкурса не менее 9 и не более 14 лет, являющиеся гражданами Беларуси либо иностранными гражданами и лицами без гражданства, постоянно проживающими на территории нашей страны не менее двух с половиной лет. Во-вторых, в отборе может участвовать песня, состоящая из стихов на белорусском и (или) русском языке с использованием иностранного языка (но не более 40 % от объема текста) и музыки, которые не были коммерчески реализованы, а также исполнены публично полностью или частично до 1 мая 2018 года. В-третьих, участник проекта должен быть единственным правообладателем музыки и текста песни либо иметь совместное право­обла­дание музыкой и текстом песни, если в проекте  задействован коллектив исполнителей.

Для участия в отборочном туре необходимо ценной бандеролью направить заявку по адресу: 220114, г. Минск, улица Макаёнка, 9, с пометкой «На детский конкурс песни «Евровидение-2018». Последний день приема заявок — 29 июня 2018 года. Итоги отборочного тура профессиональное жюри подведет не позднее 7 июля. Жюри определит от семи до десяти человек для участия в финале проекта, который в форме гала-концерта пройдет не позднее 15 сентября. Представителя Беларуси, который выступит на XVI Международном песенном форуме, выберут по итогам голосования зрителей и профессионального жюри.

Также Белтелерадиокомпания объявила о начале кастинга ведущих для детского «Евровидения-2018». Ищут ярких, харизматичных и целеустремленных взрослых и детей (от 9 до 14 лет), которые не боятся трудностей и готовы пройти все этапы отбора, чтобы стать ведущими одного из главных музыкальных событий Европы. Кандидаты на роль ведущих масштабного мероприятия должны отлично владеть английским языком, уметь держаться на сцене, превосходно импровизировать, работать в кадре, а также иметь за плечами опыт работы в прямом эфире и участие в крупных телевизионных проектах. По итогам кастинга организаторы выберут ведущих, которые наиболее гармонично впишутся в общую концепцию музыкального форума. Счастливчикам предстоит непростая задача: работать на основной сцене для многомиллионной аудитории телезрителей и параллельно общаться с участниками в грин-руме, потому что именно там происходят самые яркие моменты и видны искренние эмоции. Претендентам необходимо прислать свою фотографию и короткий презентационный ролик с рассказом о себе на электронный адрес: eurovision@tvr.by. Главные критерии видео — креативность, информативность и лаконичность. Последний день приема заявок — 15 июля. Имена ведущих детского «Евровидения-2018» станут известны после того, как экспертная группа проекта под контро­лем ЕВС изучит видеозаписи всех претендентов и выберет лучших.

Международный детский конкурс песни «Евровидение-2018» пройдет в Беларуси 25 ноября. Минск во второй раз будет принимать музыкальный форум, который состоится в спортивно-развлекательном комплексе «Минск-Арена».

Беларусь участвует в Международном детском конкурсе песни «Евровидение» с момента его основания — 2003 года. На счету нашей страны две победы: в 2005-м конкурс выиграла Ксения Ситник с песней «Мы вместе», в 2007-м — Алексей Жигалкович с композицией «С друзьями». В 2017-м Хелена Мерааи с песней «Я самая» заняла 5-е место.