День за днем

Машины времени

Колоритный Pontiaс Bonneville, элегантный Jaguar XJS, хищный Cadillac Fleetwood — раритетные автомобили можно увидеть 9 и 10 июня

Около 50 экипажей из Беларуси и России приедут в Минск на фестиваль «Олдтаймер-ралли 2018». Полированные крылья и капоты засверкают у Дворца Республики с 9 утра. До полудня экипажи будут проходить регистрацию и инструктаж. А жители и гости столицы в это время смогут неспешно оценить уже немолодые, но все еще очень привлекательные машины: американца Chevrolet Corvette, немца Zündapp Janus, англичанина Mini Austin. Впервые в истории фестиваля представят автомобили Henkel и Messerschmitt.

По регламенту, принимать участие в соревнованиях могут технически исправные автораритеты, выпущенные до 1980 года. В 2018-м организаторы сделали исключение — дали дорогу и молодым. Гости праздника увидят Mercedes 1988 года выпуска, Cadillac 1990-го, Lincoln 1992-го и 1994-го. Правда, при подведении итогов к ним применят отдельные коэффициенты.

— Чтобы уравнять шансы участников, — отметили в орг­комитете.

Старт заезду в первый день дадут в полдень. Полюбоваться эффектными авто получится на стоянке у Национальной библио­теки и на улице Ване­ева (площадка рядом со зданием бывшего автовокзала «Восточный»).

— Основные мероприятия 9 июня запланированы на Октябрьской площади, — подчеркивают в оргкомитете фестиваля. — Там же пройдут конкурсы «Фотоудача» и «Элегантность».

В воскресенье, 10 июня, раритетные авто проедут от улицы Немиги в сторону агрогородка Сергеевичи, где намечен главный финиш.

«Олдтаймер-ралли 2018» пройдет в 10-й раз. Организаторами выступают управление спорта и туризма Мингорисполкома и общественное объединение коллекционеров и реставраторов ретроавтомобилей «Машина времени».

Читайте также:  Вот в чем ответ