Спорт

Бегом едины

Легкоатлетический пробег, посвященный подвигу танковой роты Зиновия Колобанова, собрал 350 человек

Мероприятие проходило у «Чижовка-Арены». Участникам предложили на выбор две дистанции: 1 и 21 км. На короткой выступали в основном юные бегуны и люди в возрасте. На полумарафон вышли подготовленные участники — представители клубов любителей бега из Беларуси, России, Украины, курсанты Минского суворовского военного училища, военнослужащие, бывшие спортсмены.

Призовые места в абсолютном зачете на дистанции 1 км распределились любопытным образом. Победителем у юношей стал Егор Марчук. Вслед за ним финишировали Даниил Гребнев и Александр Пукало. В аналогичном порядке завершили выступление их сестры: Ирина Марчук, Дарина Гребнева и Дарья Пукало. Победителям и призерам вручили медали, призы и сладкие подарки.

У мужчин в абсолютном зачете на дистанции 21 км выиграл представитель клуба «Аматар» Александр Санько. Серебряным призером стал Владимир Кудлянский, бронзовым — Марк Климец. У женщин лучшей стала представительница «Аматара» Светлана Курганская. На 2-й позиции в итоговом протоколе расположилась ее одноклубница Анна Летун. Тройку призеров замкнула минчанка Александра Черкас. Победители и призеры также получили кубки, медали и призы.

Как рассказала председатель клуба любителей бега «Аматар» Ольга Сиренко, пробег вызвал немалый интерес. Только детей на километровой дистанции выступило более 50. Некоторые из них занимаются беговыми дисциплинами в спортивных школах. На полумарафонской дистанции победили фавориты. Александр Санько и Светлана Курганская в нынешнем году уже не один раз синхронно выигрывали в подобных забегах.

— Хотелось бы поблагодарить наших партнеров, которые помогали организовать и провести пробег, — отметила Ольга Сиренко. — Особую благодарность выражаем директору местного фонда поддержки и организации Минского международного марафона Валерию Семченко. Он предоставил участникам медали и майки. Всем остальным также огромное спасибо.

Первый забег, посвященный подвигу танковой роты Зиновия Колобанова, прошел в Минске 20 августа 2017 года. Лучших выявляли на дистанции 1 и 12 км.