День с «Курьером»

Кому холодненького?

Тематический парк развлечений «Краіна марозіва» вырастет возле «Минск-Арены» 30 июня. Бесплатный праздник посвятят 80-летию белорусского пломбира

Тут состоится Пломбириада-80, где гости праздника проверят силу, скорость и сноровку в прыжках на батуте, стрельбе из лука, бадминтоне, настольном теннисе и баскетболе. А еще обещают летний кёрлинг.

Праздник пройдет с 14:00 до 21:00.

Пока взрослые будут нагуливать аппетит (или уже сжигать калории), юные граждане «Краіны марозіва» смогут собственноручно построить фабрику лакомства и изобрести свой вид пломбира или эскимо.

Полюсом притяжения, без сомнения, станет фуд-корт. Угостят не только классическим летним десертом, но и необычными блюдами на его основе. К примеру, драниками.

Устроители фестиваля уже запасли примерно 50 тысяч пачек мороженого.

— В его составе нет ни одной добавки «Е», только восемь натуральных ингредиентов, — отмечает заместитель директора по маркетингу Максим Журович. — Лимитированная партия (по рецепту 80-летней давности) выпущена аккурат к юбилею первого белорусского мороженого.

А еще в «Краіне марозіва» создадут карту Беларуси из разноцветных ниток. В заготовке — очертаниях нашей страны — будут вбиты гвоздики, отмечающие города и веси. Каждый посетитель получит нить, которую протянет от своего родного города к столице. Стартовой точкой может стать малая родина родителей или бабушек и дедушек. А если населенный пункт на карте почему-то не отмечен, можно тут же, на месте, взять молоток, гвоздь и отметить его, устранив досадное недоразумение.

От остановки у Дворца спорта до «Минск-Арены» с 13:30 до 21:00 в этот день пустят бесплатный электробус. А первой тысяче гостей праздника, которые прикатят на велосипедах, самокатах, скейтах, гироскутерах, роликах, обещают приятный бонус: порцию мороженого. Для них оборудуют отдельную парковку, где выдадут специальные талоны на угощение.